X
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Canestrini di lasagne alla robiola in lavorazione... FATTE!!!!!!

    Ieri sera esperimento"
    Prendendo spunto dalla terrina di lasagne alla robiola di Criss (grazie Criss per la ricetta), mi è balenata questa idea (sapete che sono fissata con le monoporzioni e con i 'pasticci...)".
    Ingredienti:
    pomodorini a dadini saltati in poco olio con basilico spezzettato

    cipolle di tropea fatte stufare con olio e acqua finché non diventano trasparenti e dolcissime

    robiola

    strisce di lasagna (ho preso i fogli di lasagna della Rana, non sfogliavelo, e le ho fatte bollire un paio di minuti in acqua bollente con qualche goccia d'olio, tuffate in acqua fredda e olio e distese su un canovaccio a freddarsi e poi le ho tagliate a strisce regolari per il lato corto)

    parmigiano
    stampini usa e getta oliati e cosparsi di pangrattato


    [ 17.08.2005, 21:41: Messaggio modificato da: maffo ]
    ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
    ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
    La Polpetta Perfetta

  • #2
    Ho steso 6 strisce di pasta una accanto all'altra
    Poi ho cominciato l'intreccio alzando le strisce che dovevano passare sopra prima di stendere la striscia orizzontale e riabbassandole alzando per il passaggio successivo le altre a scambio





    Questo è il risultato
    ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
    ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
    La Polpetta Perfetta

    Commenta


    • #3
      A questo punto ho preso lo stampino e l'ho messo sopra l'intreccio

      E girato il tagliere (non mi sono fidata a tirare su la pasta con le mani)

      Poi ho adattato con le mie 'manine... delicate la pasta allo stampino lasciando fuoriuscire la pasta avanzata lungo il bordo


      A questo punto ho iniziato a mettere a strati i pomodorini, la cipolla, la robiola, una spolverata di parmigiano


      ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
      ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
      La Polpetta Perfetta

      Commenta


      • #4
        Poi ho messo uno strato di pasta

        E ancora strati di ripieno

        Ho chiuso il fondo con la pasta dell'intreccio che avanzava.

        Adesso le 'Creature... riposano coperte con l'alluminio nel frigo.
        Stasera le infornerà .
        Credo sia meglio mangiarle tiepide.

        Se cuocendole, e sformandole, si vedrà il 'canestrino... intrecciato bello croccante e dorato nei punti giusti, allora avrà avuto una buona idea, altrimenti avrà perso tempo ma mi sono divertita.

        Secondo voi, verranno bene?".
        ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
        ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
        La Polpetta Perfetta

        Commenta


        • #5
          Questa donna è malata: fermatelaaaa!!!!!!!!! [img]graemlins/E10.gif[/img]
          [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]

          Ps se l'idea funziona magari ne approfitto
          Criss
          \"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
          http://lamelastregata-criss.blogspot.it/

          Commenta


          • #6
            un giorno devi invitarmi a cena e farmi tutto
            Ogni Giorno Modifico (Qualcosa)
            Sai... come nella cucina... ci sono ingredienti che stanno bene con altri... e invece ingredienti che non legano... penso che l'umanita' sia un gran bel pranzo... con tante portate... alcune piacciono... altre no... ma che importa? (Alkmenes)

            Commenta


            • #7
              A parte le mie patologie ... Criss, da Donna Di Mondo Gastronomico quale tu sei, secondo te verranno bene?... si riuscirà a vedere l'intreccio dopo cotte? io pensavo dopo la cottura di sformarli e passarli un po" sotto il grill nel caso fossero ancora "palliducci"...

              Gloria, esigo anche il TUO parere...
              ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
              ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
              La Polpetta Perfetta

              Commenta


              • #8
                Idea grandiosa !!
                Io tengo le dita incrociate e spero che l'intreccio si veda bene, come merita.
                Maffo, questa e' una ricetta perfetta per tenere nel congelatore delle porzioni di scorta per ospiti improvvisi e farci pure un figurone
                Ma brava !
                Ma proprio brava brava !!

                Commenta


                • #9
                  </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: maffo:
                  A parte le mie patologie ... Criss, da Donna Di Mondo Gastronomico quale tu sei QB]</font>[/QUOTE][img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]

                  QUOTE]Inviato da: maffo:
                  [QB] , secondo te verranno bene?... si riuscirà a vedere l'intreccio dopo cotte? io pensavo dopo la cottura di sformarli e passarli un po&quot; sotto il grill nel caso fossero ancora "palliducci"...
                  [/QUOTE]

                  boohhh; aspettiamo stasera e vedremo
                  Criss
                  \"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
                  http://lamelastregata-criss.blogspot.it/

                  Commenta


                  • #10
                    si barbara, hai ragione... proprio alla scorta per ospitate improvvise pensavo... anche perché a farne uno o dieci, una volta che ci hai preso la mano, vengono proprio bene e non ci si mette molto... poi si potrebbero fare anche in versione invernale con qualcosa di "fungoso" che ci sta sempre bene...
                    Mah, speriamo stasera...
                    [img]graemlins/E20.gif[/img]
                    ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
                    ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
                    La Polpetta Perfetta

                    Commenta


                    • #11
                      Non puoi capire quanto "m'attizza" 'sta cosa intrecciata!
                      Non so se si vedrà bene l'intreccio dopo cotto,però,in caso non si vedesse,la prossima volta potresti provare a fare l'intreccio con due tipi di pasta ,una colorata tipo quella verde agli spinaci,o quella rossa con le rape (o come ti pare) e l'altra bianca classica.In questo modo non si rischia che il lavoro "intreccioso" si annulli in cottura.
                      Comunque,bella idea,mammamia,te la copio domani sera di corsaaaaaaaaa (ma devo pure citare la fonte ,o posso tralasciarla per vantarmi un po&quot; ? Quando si dice onestà ! )
                      Barbara

                      Commenta


                      • #12
                        Babi... accipicchia, ideona quella della pasta colorata...
                        stavolta la sfoglia era comprata, però nel caso di successo del "work in progress" posso pianificare in tutta calma la sfoglia fatta in casa..
                        Grazie...

                        P.S. della riscossione dei diritti d'autore se ne occupa il mio commercialista, noi "creativi" non ci interessiamo di cose così "materiali".. [img]graemlins/E20.gif[/img]
                        ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
                        ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
                        La Polpetta Perfetta

                        Commenta


                        • #13
                          Serena secondo me verrano più che bene brava!!!!!!
                          meris

                          Commenta


                          • #14
                            Serena,leggere i tuoi topi e' davvero piacevole..sono divertenti e interessanti!
                            Sei davvero bravissima,complimenti!
                            [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
                            ..che mondo sarebbe senza \'nduja?!?..e senza Surya?!?
                            (Simona)

                            Commenta


                            • #15
                              Maremma burina che spettacolo, Maffo che dici ho un paio di sedie da impagliare che faccio te le porto?????

                              [img]graemlins/E8.gif[/img]

                              Bravissima
                              Può forse una distanza materiale separarci davvero dagli amici?
                              Se desideri essere accanto a qualcuno che ami non ci sei forse già (R. Bach)
                              Sei stata con noi e ci sarai per sempre (Mario)

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X