Savita,io ci ho messo anni ad imparare una pasta matta perfetta e dire che mia suocera la faceva straordinaria, ti pisso dire che è importante ,quando prendi il pezzo da stendere,cercare di prenderlo abbastanza giusto come misura, se la pasta è ben fatta si tira benissimo,diventa un velo, comincia a schiacciare col mattarello ma appena puoi passa alle mani,tira piano dai bordi e infila il dorso delle mani sotto per allargare il centro,tipo lo strudel ,ti dicevo la cosa della misura perchè gli avanzi poi se li reimpasti non si possono stendere subito ma devi di nuovo farli riposare quindi potrebbe mancarti della pasta..
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Pubblicato originariamente da simona.s Visualizza il messaggioSavita,io ci ho messo anni ad imparare una pasta matta perfetta e dire che mia suocera la faceva straordinaria, ti pisso dire che è importante ,quando prendi il pezzo da stendere,cercare di prenderlo abbastanza giusto come misura, se la pasta è ben fatta si tira benissimo,diventa un velo, comincia a schiacciare col mattarello ma appena puoi passa alle mani,tira piano dai bordi e infila il dorso delle mani sotto per allargare il centro,tipo lo strudel ,ti dicevo la cosa della misura perchè gli avanzi poi se li reimpasti non si possono stendere subito ma devi di nuovo farli riposare quindi potrebbe mancarti della pasta..
ho ritrovato le dosi di franca 200 g di farina 2-3 cucchiai d'olio e acqua tiepida qb in effetti sembra la pasta strudel solo che quella io la faccio con il burroNulla si crea e nulla si distrugge, ma tutto, prima o poi, si mangia!
(Mio marito)
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Eleonora,non assomiglia per niente alla pasta al vino del bimby,è mooooooltomolto piu morbida,purtroppo si fa ad occhio comunque io su 300 gr di farina metto circa mezzo bicchiere d'olio Evo (bicchiere da vino piccolo) piuttosto meno ma mai di piu, scaldo un tot di acqua e ci sciolgo il sale , faccio la fontana inizio a mettere l'olio e amalgamo con la forchetta prendendo la farina dai bordi interni dalla fontana poi inizio ad aggiungere acqua poca per volta e lavoro a mano fino alla giusta consistenza,la faccio solo a mano altrimenti non mi regolo.
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Pubblicato originariamente da simona.s Visualizza il messaggioEleonora,non assomiglia per niente alla pasta al vino del bimby,è mooooooltomolto piu morbida,purtroppo si fa ad occhio comunque io su 300 gr di farina metto circa mezzo bicchiere d'olio Evo (bicchiere da vino piccolo) piuttosto meno ma mai di piu, scaldo un tot di acqua e ci sciolgo il sale , faccio la fontana inizio a mettere l'olio e amalgamo con la forchetta prendendo la farina dai bordi interni dalla fontana poi inizio ad aggiungere acqua poca per volta e lavoro a mano fino alla giusta consistenza,la faccio solo a mano altrimenti non mi regolo.Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
-Francesca-
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Mai provato a congelarla...Alessandra
A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com
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Grazie mille Fra, Franci e Simona, per i vostri consigli. Letto il commento di Simona qui sotto, e quello di Stefania, preferisco non rischiare/storpiare, anche perché mani più esperte delle mie hanno messo anni per imparare. Dopo questo pranzo la farò per me e Gianfranco, usando la ricotta mischiata con dello yogurt come suggerito da Franci.
Pubblicato originariamente da simona.s Visualizza il messaggioSavita,io ci ho messo anni ad imparare una pasta matta perfetta e dire che mia suocera la faceva straordinaria, ti pisso dire che è importante ,quando prendi il pezzo da stendere,cercare di prenderlo abbastanza giusto come misura, se la pasta è ben fatta si tira benissimo,diventa un velo, comincia a schiacciare col mattarello ma appena puoi passa alle mani,tira piano dai bordi e infila il dorso delle mani sotto per allargare il centro,tipo lo strudel ,ti dicevo la cosa della misura perchè gli avanzi poi se li reimpasti non si possono stendere subito ma devi di nuovo farli riposare quindi potrebbe mancarti della pasta..Pubblicato originariamente da la Sua fra Visualizza il messaggiocome per me, quando sento chi fa la mozzarella in carrozza col pancarrè....teribbile.
ma questa è un'emergenza umanitaria
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Pubblicato originariamente da la Sua fra Visualizza il messaggioio ho pensato subito allo strudel infatti, e l'ho stesa senza alcun problema, considerando anche il fatto che era di tipo due, quindi più grezza.
Fra, e tu saresti quella che campa d'aria, non sa fare niente, non ha voglia di niente???
Ma c'è ancora, qualcuno che ci crede??"Conta poco avere il vento favorevole, se non sai dove andare."
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Pubblicato originariamente da la Sua fra Visualizza il messaggiola fortuna del principiante, che te devo di'?
mi sono riusciti alla prima anche i macaron, se è per questo, e mai toppato un pan di spagna (senza lievito, of course).
Ma, la fortuna non potrebbe batterci su una spalla e farci vincere, che sò, un bel biglietto della lotteria?"Conta poco avere il vento favorevole, se non sai dove andare."
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