Pubblicato originariamente da Giuliana
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Pubblicato originariamente da Giuliana Visualizza il messaggioper la prima volta a tavola saremo solo noi, famiglia stretta. le mie figlie con mariti e figli e mia madre (forse, se non va da mia sorella). Alla vigilia non possono mancare i vari carpacci di tonno e salmone, alla moda di Gianfranco, il baccalà con la polenta e magari del polpo in umido, ancoa non so. A Natale invece immancabile l'insalata russa e i vari paté, di fegatini, di tonno, di pesce spada, di sgombro affumicato, voglio rifare la galantina e anche la terrina di piccione che l'anno scorso era piaciuta tantissimo tanto che io son riuscita ad assaggiarne solo un pezzetto, e una terrina di sogliola allo zafferano con chutney di mango, poi ravioli in brodo , un cappone disossato e ripieno. A Santo Stefano si aggiunge una amica di Chiara coi suoi due bambini. Una ragazza con cui ha legato molto in Egitto, ma che per il lavoro di suo marito è stata trasferita in Indonesia. E' a Milano per pochi giorni ed è una occasione per rivedersi e per Valerio di salutare i suoi amichetti. Ergo, oltre agli avanzi, mi toccherà preparare altro. Pare sia più propensa alle verdure , vedremo cosa mi verrà in mente... farò la crema per il panettone, che la reclamano sempre. E il Vin d'Orange è già a nanna da giorni.Chiara e Anna (4 anni e 2 e mezzo): "Il mio fiorellino ha sete, anche il tuo?" "Il mio ha fame"
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Pubblicato originariamente da Giuliana Visualizza il messaggioper la prima volta a tavola saremo solo noi, famiglia stretta. le mie figlie con mariti e figli e mia madre (forse, se non va da mia sorella). Alla vigilia non possono mancare i vari carpacci di tonno e salmone, alla moda di Gianfranco, il baccalà con la polenta e magari del polpo in umido, ancoa non so. A Natale invece immancabile l'insalata russa e i vari paté, di fegatini, di tonno, di pesce spada, di sgombro affumicato, voglio rifare la galantina e anche la terrina di piccione che l'anno scorso era piaciuta tantissimo tanto che io son riuscita ad assaggiarne solo un pezzetto, e una terrina di sogliola allo zafferano con chutney di mango, poi ravioli in brodo , un cappone disossato e ripieno. A Santo Stefano si aggiunge una amica di Chiara coi suoi due bambini. Una ragazza con cui ha legato molto in Egitto, ma che per il lavoro di suo marito è stata trasferita in Indonesia. E' a Milano per pochi giorni ed è una occasione per rivedersi e per Valerio di salutare i suoi amichetti. Ergo, oltre agli avanzi, mi toccherà preparare altro. Pare sia più propensa alle verdure , vedremo cosa mi verrà in mente... farò la crema per il panettone, che la reclamano sempre. E il Vin d'Orange è già a nanna da giorni.
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Pubblicato originariamente da vitaminas73 Visualizza il messaggiohttp://www.coquinaria.it/forum/forum...-mio-capodanno
Paola la ricetta della terrina è nel link che riporta al capodanno scorso di Giuliana
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I miei antipasti natalizi sono essenziali: ne faccio uno solo in quanto a casa mia mangiano poco. Da qualche anno preparo la terrina di anatra di Bruna: sarei capace di spazzolarne una intera da sola! Quest'anno, in aggiunta vorrei preparare la galantina di pollo di Giuliana. Aggiungerei anche un po' di giardiniera, cotta a bassa temperatura (ricetta di Rossanina): NIENTE PAURA!!! Ho una macchina per sottovuoto dignitosa! Sempre ad uso domestico, ma a doppia pompa (che ha sostituito la precedente, sfigatella e ormai defunta!)Agata
"La follia è ereditaria: te la passano i tuoi figli!" (Legge di Bombeck)
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Pubblicato originariamente da vitaminas73 Visualizza il messaggio
Giuliana domanda banale...non ho mai mangiato l'aringa e mi piacerebbe provarla ..ma dove la compro? all'Esselunga c'è?
secondo me all'esselunga ci sono ma io mi ricordo di averle prese abbastanza recentemente a un Carrefour, e l'altro giorno mi pare di averle viste anche alla Coop, credo proprio si trovino dappertutto, dove ci sono tutti i vari pesci confezionati. sono sottovuoto.
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Pubblicato originariamente da la stefi Visualizza il messaggio
anch'io mi sono copiata subito questa ricetta, grazie Giuli!!
secondo me all'esselunga ci sono ma io mi ricordo di averle prese abbastanza recentemente a un Carrefour, e l'altro giorno mi pare di averle viste anche alla Coop, credo proprio si trovino dappertutto, dove ci sono tutti i vari pesci confezionati. sono sottovuoto.Patty
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Pubblicato originariamente da Luciotta Visualizza il messaggioNon ho idee, e pure la voglia latita... ma qualcosa dovrò inventarmi anch'io
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Pubblicato originariamente da vitaminas73 Visualizza il messaggio
Federica come fai le girelle?
grazie
Nessuno può saltare oltre il limite della propria ombra.
M.Heidegger
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Pubblicato originariamente da vitaminas73 Visualizza il messaggio
grazie Stefy domani le cerco all'esselunga
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Pubblicato originariamente da aure Visualizza il messaggio
Giuly, ho cercato sul tuo blog la ricetta del cappone ripieno. Ho trovato la tacchinella ripiena. Usi lo stesso procedimento? e quanto tempo deve cuocere in forno una tacchinella di 3 kg?
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Pubblicato originariamente da Giuliana Visualizza il messaggio
Patty, all'Esselunga non ci sono, le trovi alla Coop.Patty
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Pubblicato originariamente da Giuliana Visualizza il messaggio
Aure, mi sa che ci vorranno all'incirca 2 ore a 180° calcola grossomodo 40/50 minuti ogni chilo di carne, ripieno compreso. Scalda prima il forno a 200/220° ci metti la tacchinella lasci cuocere una decina di minuti poi abbassi a 180° bagnandola spesso col suo fondo..se vedi che scurisce coprila con la stagnola e la finisci di dorare alla fine..
Chiara e Anna (4 anni e 2 e mezzo): "Il mio fiorellino ha sete, anche il tuo?" "Il mio ha fame"
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