Ne ho visto parlare su Gennarino e anche su altri forum e mi intrigava parecchio la cosa.
Credo che prima di me anche Maffuccia bella ne abbia provato una versione.
Siccome ieri sera non avevo alcun cenone da preparare...mi sono detta che era il momento giusto per provare e vedere l'effetto stamattina.
La ricetta, di Stefy di Mistercarota è questa:
200gr. di burro
200gr. farina
200gr. di formaggio spalmabile.
si mischia il burro con il formaggio e si aggiunge la farina. si fa la palla come per una frolla. Si mette a riposare per una notte. Dopodichè si stende sottile, si ricavano i triangoli, si farciscono e si richiudono.
si spennellano di uovo e si infornano fino a doratura.
Il tutto a tempo di record.La caratteristica di questa pasta è che ha la proprietà di sfogliare e il sapore è davvero molto vicino alla pasta sfoglia normale. Provare per credere
Io ci ho ricavato 8 cornettini che ho farcito con crema di nocciole e con i ritagli 2 cosette salate.
P.s. non avevo l'uovo e ho spennellato con latte.
I cornetti
Particolare:
e le sfogliatine salate che ho farcito solo con pezzetti di prosciutto cotto:
Credo che prima di me anche Maffuccia bella ne abbia provato una versione.
Siccome ieri sera non avevo alcun cenone da preparare...mi sono detta che era il momento giusto per provare e vedere l'effetto stamattina.
La ricetta, di Stefy di Mistercarota è questa:
200gr. di burro
200gr. farina
200gr. di formaggio spalmabile.
si mischia il burro con il formaggio e si aggiunge la farina. si fa la palla come per una frolla. Si mette a riposare per una notte. Dopodichè si stende sottile, si ricavano i triangoli, si farciscono e si richiudono.
si spennellano di uovo e si infornano fino a doratura.
Il tutto a tempo di record.La caratteristica di questa pasta è che ha la proprietà di sfogliare e il sapore è davvero molto vicino alla pasta sfoglia normale. Provare per credere
Io ci ho ricavato 8 cornettini che ho farcito con crema di nocciole e con i ritagli 2 cosette salate.
P.s. non avevo l'uovo e ho spennellato con latte.
I cornetti
Particolare:
e le sfogliatine salate che ho farcito solo con pezzetti di prosciutto cotto:
Commenta