mi ero ripromessa di mettermi a stirare dopo aver fatto un giretto su coquinaria, ma devo andare ad impastare
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stirare non mi piace, meglio impastare, decisamente
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Neanch'io vedo la riga DIRECT LINK TO IMAGE. Volevo postare la torta di compleanno di mia figlia,ho seguito alla lettera le istruzioni di RosalbaF e poi mi sono arenata. Ho desistito perché sono una schiappa al computer. Mi potete aiutare?
Grazie Irene
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Pubblicato originariamente da addele Visualizza il messaggioNeanch'io vedo la riga DIRECT LINK TO IMAGE. Volevo postare la torta di compleanno di mia figlia,ho seguito alla lettera le istruzioni di RosalbaF e poi mi sono arenata. Ho desistito perché sono una schiappa al computer. Mi potete aiutare?
Grazie Irene
.... ti devi copiare il primo Hotilink for forum e incollarlo sul messaggio che vuoi scrivere su coqui. Dovrebbe funzionare come sempre.
Se invece vuoi inserire nel post di coqui solo una piccola anteprima della foto, allora copia e incolla il primo Thumbnail for forums.
__________________...fatti non foste a viver come bruti...
http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html
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Ciao Rosalba, grazie! le ho fatte anche io!!!! (senza aiuto del mio tredicenne che ha continuato imperterrito a giocare alla play). Direi risultato discreto, anche se:
l'impasto secondo me era troppo morbido, infatti non sono riuscita a fare le palle ma un "briochone" unico, poi, altra cosa, per conservarle le ho messe in un sacchetto di plastica (da frigo, per intenderci) e mi si sono un po' ammosciate... secondo te qual è il modo migliore per conservarle? Ciao e grazie dell'idea, domani le rifaccio e sfamo l'ufficio.....
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le ho fatte ma non ho foto, era troppo tardi e sono finite subito, anch'io ho dovuta aggiungere parecchia farina, mi piacciono ma ridurrà il sale e aumenterà lo zucchero. posso dire che somigliano molto alle mie brioche gli ingredienti sono quelli ma senza acqua. alla prossima ros.... amica del sole...
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Rosalba, per solidarietà con te... non ho ancora potuto fare le brioches, ma in compenso mi e' venuta la sciatalgia...fatti non foste a viver come bruti...
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Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggioRosalba, per solidarietà con te... non ho ancora potuto fare le brioches, ma in compenso mi e' venuta la sciatalgia
ma che e' un'epidemia
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Pubblicato originariamente da carlab Visualizza il messaggioCiao Rosalba, grazie! le ho fatte anche io!!!! (senza aiuto del mio tredicenne che ha continuato imperterrito a giocare alla play). Direi risultato discreto, anche se:
l'impasto secondo me era troppo morbido, infatti non sono riuscita a fare le palle ma un "briochone" unico, poi, altra cosa, per conservarle le ho messe in un sacchetto di plastica (da frigo, per intenderci) e mi si sono un po' ammosciate... secondo te qual è il modo migliore per conservarle? Ciao e grazie dell'idea, domani le rifaccio e sfamo l'ufficio.....
Poi potevi aggiungere la farina prima, la consistenza dell'impasto e' tipo quella della pizza.
Ma le hai conservate in frigo o frezeer?, io le conservo nei sacchetti da congelatore, in frezeer, ovviamente quando sono ben fredde.
Sai cos'e' , che sopra c'e' lo zucchero e quello tende a sciogliersi, io cmq le faccio rinvenire un attimino in microonde e sono perfette, altrimenti per congelarle falle senza zucchero sopra.
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Pubblicato originariamente da Patrizia.p. Visualizza il messaggiole ho fatte ma non ho foto, era troppo tardi e sono finite subito, anch'io ho dovuta aggiungere parecchia farina, mi piacciono ma ridurrà il sale e aumenterà lo zucchero. posso dire che somigliano molto alle mie brioche gli ingredienti sono quelli ma senza acqua. alla prossima ros
Io il sale non lo peso ne metto giusto un pizzico.
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Pubblicato originariamente da RosalbaF Visualizza il messaggioma perche' le trovi salate?
Io il sale non lo peso ne metto giusto un pizzico.
grazie mille e cerca di non stancarti troppo.... amica del sole...
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Cara Rosalba,
ho provato le briosche della tua ricetta.
Ho introdotto qualche piccola modifica che mi suggeriva la mia esperienza.
Le mofiche sono queste.
Ho utilizzato uno dei miei lieviti naturali in coltura liquida ed esattamente un lievito allevato a Napoli in zona collinare (Camaldoli), nella misura di 100g.
Ho ovviamente sottratto dalla farina e dall'acqua i contenuti di farina e acqua del lievito.
Ho ridotto il tasso di idratazione dal tuo già ridotto 60% al 58%, perché quando si utilizza il lievito naturale, specialmnte quello in coltura liquida, per ottenere la stessa conistenza finale dell'impasto, serve un po' meno di acqua rispetto al lievito di birra: non so esattamente il perché, ma è così.
Ho ridotto lo zucchero dal 15% al 10%: questo perché io non amo le cose eccessivamente dolci.
Ho aggiunto all'impasto 10 g di malto di frumento.
Ne è venuto fuori un impasto molto morbido e siccome non avevo il tempo di farlo maturare in frigo, ho fatto un po" di pieghe strette, ho lasciato puntare per 30 minuti e poi ho formato delle briosche con capocchia che messo a lievitare in forno con luce accesa e vaschetta di acqua bollente.
La crescita dell'impasto è stata eccezionale tanto che le briosche hanno perso quasi totalmente la forma a capocchia.
Ho cotto in forno con vapore a 200°C per trenta minuti.
Ne è venuto fuori un prodotto estremaente morbido, ben alveolato e con una mollica setosa che non aveva alcun sentore di strutto,anche se ho utilizzato uno strutto casalingo preparato da me.
Da tre giorni ho sostituito per la colazione il mio abituale pane con olio e pomodoro con queste briosche che farcisco con un po' di burro ed una confettura di ciliege di Turi che ho preparato lo scorso giugno.
Sono veramente soddisfatto: è molto interessante questa briosche senza il gusto di uova; è solo necessario mangiarla farcita oppure inzuppata nel latte.
Se hai qualche ulteriore suggerimento da darmi, ti prego di farlo senza remore; in particolare, secondo te come dovrei operare per mantenere meglio la forma a capocchia?
Io ho pensato che al prossimo tentativo utilizzerà farina manitoba al 100% e ridurrà il lievito a 50 g.
Ciao e grazie
Giampaolo
P.S.
Come va con la schiena?
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Pubblicato originariamente da Paoletta R. Visualizza il messaggioCiao Giampaolo, qual è la forma a capocchia?
Ciao
Gp
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parla del tuppo
Giamp, li' modifiche non ce ne sono da fare credimi, la ricetta di Paoletta e' gia' super perfetta, ho fatto la rima
Non sono affatto dolci, in genere il malto lo metto anchio ma sinceramente non ho notato differenze tra metterlo o meno.
Per il lievito naturale ok ,a perche' mettere pure il lievito di birra allora?
Per fare la capocchia(ricordati che nel nostro dialetto e' una parolaccia)
devi fare la pallozza base e poi in mezzo schiacciarla, affossandola leggermente, insomma devi creare un po' d'incavo e poi posizionare la pallina superiore ovviamente umidendola appena appena x farla appiccicare.
La pallina superiore non farla tonda ma leggermente schiacciata altrimenti lievitando tende a rotolare su un fianco.
Se sopra ci metti lo zucchero non c'e' bisogno di farcirle, io ne tengo sempre una scorta in frezeer, la mattina un minuto in microonde e sono pronte.
Provale senza cambiamenti e poi mi dici, malfidato
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