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  • #16
    Brava Rosalba,

    ricette molto ben presentate e documentate.

    Io ritengo che lo stollen fatto con lievito di birra sarà certamente più buono e, secondo la mia opinione, verrebbe ancora meglio se si dimezzasse la dose di lievito raddoppiando i tempi di levitazione.

    Complimenti

    Giampaolo

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    • #17
      L'ho già spennellato e rivestito di zucchero, più tardi (marito dorme ora) scarico le foto e le posto ma non è una gran bellezza. Confido comunque nel sapore.

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      • #18
        anche il mio si trova adesso in forno.......
        ...Magna...che se i affari va mae,el corpo no ga da perir!
        Visita il mio blog http://annalisanesi.blogspot.com

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        • #19
          scusate, ma quello col lievito di birra si conserva così a lungo come quello col lievito chimico?
          ...fatti non foste a viver come bruti...

          http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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          • #20
            Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggio
            scusate, ma quello col lievito di birra si conserva così a lungo come quello col lievito chimico?
            E' una domanda che mi sono fatta anch'io. Io ho optato per quello chimico, pensando che duri di più.
            PAOLA
            Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
            http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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            • #21
              Certo ,raccontare la mia esperienza dopo che Rosalba ha postato la sua ...
              Allora la ricetta è quella postata da Cansado.....
              Li ho appena tirati fuori, i miei tre stollen, dal forno...sono ben lievitati...per il sapore dovrà attendere, li ho spalmati di burro e mi sono accorta che per il 4° stollen ne è rimasto davvero poco e l'ho pure finito...dovrà farmelo bastare!
              Ecco il blob come si presentava dopo aver impastato tutti gli ingredienti...


              Ecco l'inserimento del marzapane ( acquistato)


              qui sono stati posti negli stampi in attesa di lievitare


              e qui dopo lievitazione forzata nel forno con T di 40°C per circa 2 ore abbondanti


              Segue......
              Ultima modifica di ziacrostatina; 06/12/2009, 15:46.
              il mio blog......

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              • #22
                Il mio non è allargato ma mi ero costruita una forma usando un contenitore di alluminio.
                Non è allargato ma in compenso nel girarlo per spennellare di burro mi si è rotto. Va spennellato da caldo vero? Ve bè, l'ho coperto di zucchero e per adesso è a raffreddare bene in terrazza.
                Sono curiosa... perché io un pezzettino l'assaggerà sapete
                Laura @---->----

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                • #23
                  Amch'io l'ho fatto! MA non ho messo il burro fuso e lo zucchero a caldo. Posso farlo ora???

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                  • #24
                    Anche io Laura sono curiosa...come una scimmia ,ma i miei sono ancora troppo caldi!!!
                    Perà è vero, come dolce anche a me sembra molto delicato ed uno si è un po" aperto nel maneggiarlo!
                    il mio blog......

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                    • #25
                      Pubblicato originariamente da luciacap Visualizza il messaggio
                      Amch'io l'ho fatto! MA non ho messo il burro fuso e lo zucchero a caldo. Posso farlo ora???
                      Se provi a scaldarlo un momentino?Così accoglie meglio il burro?
                      il mio blog......

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                      • #26
                        Pubblicato originariamente da ziacrostatina Visualizza il messaggio
                        Se provi a scaldarlo un momentino?Così accoglie meglio il burro?
                        ok .
                        Lo metto in forno a 100° per 10 minuti e poi gli passo il burro

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                        • #27
                          fatti, ma metto le foto domani (sera)
                          http://www.uaar.it
                          http://www.cicap.org/new/index.php
                          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                          • #28
                            Questo è il mio: uno grande.





                            Guardate dov'è finito il marzapane (la pallina di lato a sinistra).
                            Si è un po' allargato, ma è buonissimo.
                            Io l'ho fatto con il lievito chimico. Magari, prima di Natale, riproverà con il lievito di birra.
                            Per quanto riguarda la conservazione sulla finestra....................


                            VEDREMO!!!!!
                            PAOLA
                            Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                            http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                            • #29
                              Fatti anch'io ma mi sa che ho fatto una cavolata .....ho messo il lievito per dolci! Mah vedremo!

                              ora sono in forno!

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                              • #30
                                Sfornati, spennellati con burro fuso (su entrambi i lati senza romperli...!!!!) e spolverati di zucchero a velo. Ora sono belli tranquilli sulla gratella...tutti e quattro, dopo li fotografo!
                                Elisabetta

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