Visto che avevo già parlato con Gp che non mi trovavo con la sua ricetta di pasta e cavolfiore, visto che oggi a pranzo l'ho fatta metto qui i miei fotogrammi, questa è la pasta e cavolo che si fa a casa mia sicura che si faceva così anche alla fine dell'ottocento e che si fa in tutte le case napoletane e di tutta la regione campana, confermato anche da Sofia e dai tanti amici che ho
Prendo il cavolo, taglio le cimette e le lavo, in una pentola metto aglio e olio e metto sul fuoco, appena l'aglio diventa biondo calo le cimette di cavolfiore
appena si rosola un po (non molto, altrimenti come dice mia cognata prende il sapore della buonanima )
aggiungo acqua e aggiusto di sale
lascio quindi cuocere una ventina di minuti mezz'ora, a questo punto calo la pasta, che deve essere pasta mista, la si trova già confezionata o la si può fare in casa spezzando quello che si ha, ziti, mezzani, mezzanelli, manfredi, linguine, vermicelli e spaghetti, tutti o solo quello che uno ha
che faccio cuocere a fuoco lento e girando ogni tanto in modo che non si attacchi, spengo appena la pasta è pronta, deve essere al dente
ecco il piatto di pasta pronto
deve essere cremosa ma non brodosa, asciutta ma non secca
qualcuno ci mette un po di concentrato, io non ve lo consiglio
Prendo il cavolo, taglio le cimette e le lavo, in una pentola metto aglio e olio e metto sul fuoco, appena l'aglio diventa biondo calo le cimette di cavolfiore
appena si rosola un po (non molto, altrimenti come dice mia cognata prende il sapore della buonanima )
aggiungo acqua e aggiusto di sale
lascio quindi cuocere una ventina di minuti mezz'ora, a questo punto calo la pasta, che deve essere pasta mista, la si trova già confezionata o la si può fare in casa spezzando quello che si ha, ziti, mezzani, mezzanelli, manfredi, linguine, vermicelli e spaghetti, tutti o solo quello che uno ha
che faccio cuocere a fuoco lento e girando ogni tanto in modo che non si attacchi, spengo appena la pasta è pronta, deve essere al dente
ecco il piatto di pasta pronto
deve essere cremosa ma non brodosa, asciutta ma non secca
qualcuno ci mette un po di concentrato, io non ve lo consiglio
Commenta