Pubblicato originariamente da stefy83
Visualizza il messaggio
X
-
Pubblicato originariamente da vallibe Visualizza il messaggioZia ho in preparazione la colomba di Adriano con LM e canditi di Rossanina, la stessa che ha fatto biemme.
il topic è sulla colomba della Ross....
e tu hai fatto un mix....
anche io ho fatto le scorzette e la prima acqua per sicurezza l'ho gettata...poi il resto l'ho fatto ad occhio..non so se sono venute proprio come dovevano ...però poi l eho stese su della carta argentata e sopra cosprase di altro zucchero....mi sembrano "morbidine"...andranno bene?..nella peggiore delle ipotesi si frantumeranno nell'impasto....il mio blog......
Commenta
-
Pubblicato originariamente da ziacrostatina Visualizza il messaggioBè meno male, non sono proprio rinco....
il topic è sulla colomba della Ross....
e tu hai fatto un mix....
anche io ho fatto le scorzette e la prima acqua per sicurezza l'ho gettata...poi il resto l'ho fatto ad occhio..non so se sono venute proprio come dovevano ...però poi l eho stese su della carta argentata e sopra cosprase di altro zucchero....mi sembrano "morbidine"...andranno bene?..nella peggiore delle ipotesi si frantumeranno nell'impasto....
Di solito non si sfanno, ma a dire il vero io le uso anche dopo qualche giorno (di solito le preparo durante l'inverno)...
Commenta
-
Pubblicato originariamente da stefy83 Visualizza il messaggioAdriano,seguo la ricetta che è nei fotogrammi:la colomba dei coquinari
tieni il burro del secondo impasto da parte. Comincia a lavorare l'impasto come nel video, ma molto più delicatamente. Quando avrà preso consistenza e sarà diventato elastico, ungiti le mani, spalma del burro sul piano di lavoro e continua ad impastare. Man mano l'impasto se lo prenderà , ungi di nuovo e continua fino ad esaurirlo. Nell'ultima fase, sbatti pochissimo l'impasto ed allungalo molto prima di piegarlo, tirandolo verso di te in modo progressivo, ma facendo attenzione a non strapparlo. Dovrai sentire che diventa man mano più estensibile.
Commenta
-
Pubblicato originariamente da la Sua fra Visualizza il messaggiozia, con i figli mi son fermata... ma è decisamente più pratico di colombare e panettonare.. (una volta messo il lievito fanno tutto da soli )
cmq il mio intento era di chiedervi come mai dopo due esseri umani m'è uscita un colomba?
sono divina forse? maggica?
E' un periodo terribile, ma tu me fai morì dal ride!
Commenta
-
Pubblicato originariamente da manu.s. Visualizza il messaggiozia....vale la scusa che non ho più stampi "a colomba"?????....!!!... Naaaaaa....io ci provo nello stampo tondo, se poi viene bene torno a caccia di stampi-colombici.....
pazienza..tanto se viene bene l areplico in settimana.....con gli stampi!
ROSSLa morbidezza cambia anche in base alle arance e in base alla quantità di zucchero e a quanto tempo hanno bollito (sono un genio, vero? ) Di solito non si sfanno, ma a dire il vero io le uso anche dopo qualche giorno (di solito le preparo durante l'inverno)...il mio blog......
Commenta
-
Il Link non è giusto e nemmeno io riesco a metterlo. Perà è l'unica ricetta di colomba nei fotogrammi,impossibile sbagliare.
Per secondo impasto intendi quello che viene fatto dopo il poolish vero?
Quindi tu dici di fare così: aggiungo al poolish l'acqua,lo zucchero e i tuorli e avvio la macchina.Poi metto la farina e l'altro tuorlo e continuo a lavorare (non io la macchina),infine lavoro io l'impasto sul piano come si vede nel video che mi hai linkato di youtube,aggiungendo poco alla volta il burro a pomata.
è giusto? GrazieStefania
Commenta
-
Commenta
-
Ho la colomba in dirittura d'arrivo, è nella pausa di circa un'ora...poi andrà "stampata"!
Ho fatto l'emulsione di adriano con il burro ed il mycryo, quello avevo, per esaltare il sapore degli aromi....un passaggio in più, ma nulla di sfiancante....vedremo alla fine!il mio blog......
Commenta
-
Zia come era l'odore della pasta mentre veniva impastata? La mia odorava già di colomba!
p.s. Adriano, so che nell'olio gli aromi Teverini li estraeva tenendo la temperatura a 70°C. Tu hai scelto 90°C per il burro. C'è un motivo preciso?
Commenta
-
Pubblicato originariamente da ziacrostatina Visualizza il messaggioHo la colomba in dirittura d'arrivo, è nella pausa di circa un'ora...poi andrà "stampata"!
Ho fatto l'emulsione di adriano con il burro ed il mycryo, quello avevo, per esaltare il sapore degli aromi....un passaggio in più, ma nulla di sfiancante....vedremo alla fine!
ti posso fare 2 domande????
- quando dici che hai buttato la prima acqua...che cappero vuol dire?? che metto scorzette, zucchero e acqua e faccio bollire, poi butto via tutto...e poi?? devo rimettere zucchero e acqua o solo acqua?? e devo lasciar raffreddare?? boh, credevo di aver capito, ma ho capito che non ho capito niente...
-che cavolo è il mycryo?????????????
Commenta
-
Manu per le scorzette, metti le scorzette coperte di acqua a cuocere, fai bollire per qualche minuto (diciamo 5?) e poi butti l'acqua. Scoli e rimetti le scorzette nel tegame con l'acqua e lo zucchero
Il mycryo è burro di cacao in polvere
Commenta
-
Pubblicato originariamente da stefy83 Visualizza il messaggioIl Link non è giusto e nemmeno io riesco a metterlo. Perà è l'unica ricetta di colomba nei fotogrammi,impossibile sbagliare.
Per secondo impasto intendi quello che viene fatto dopo il poolish vero?
Quindi tu dici di fare così: aggiungo al poolish l'acqua,lo zucchero e i tuorli e avvio la macchina.Poi metto la farina e l'altro tuorlo e continuo a lavorare (non io la macchina),infine lavoro io l'impasto sul piano come si vede nel video che mi hai linkato di youtube,aggiungendo poco alla volta il burro a pomata.
è giusto? Grazie
Commenta
Commenta