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  • LE CREME AL LIMONE...voglio farvi un regalo!

    Quando partecipiamo ad una discussione non ci rendiamo conto, spesso, di fare davvero delle belle raccolte di ricette
    ...nascono così, spntanee, dalla semplice esposizione di ciascuna della propria esperienza o del proprio gusto.....
    è quello che è accaduto a questo topic di [URL="http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?107516-Torta-al-limone-con-crema-al-limone-fantastica/page3"]Flavisole in cui sono state postate molte ricette di creme al limone...non crema pasticcera eh .
    Io le ho unite per me e...ve le dono,così già pronte...ma se ne avete altre mettetele,magari con accanto il nome del dolce da cui l'avete presa, per evitare doppioni
    Crema al limone di Flaviasole
    1 uovo intero e 1 tuorlo
    120 gr di zucchero
    il succo e la buccia grattugiata di 1 limone
    50 gr di fecola di patate
    300 gr di acqua fredda

    Sciogliere la fecola in poca acqua, poi aggiungere tutti gli ingredienti, mescolare bene con una frusta. Mettere sul fuoco (molto dolce) e togliere quando si sarà addensata. Risulterà molto sostenuta. Quando preparate la crema toglietela dal fuoco appena addensa,[U]non cuocetela.Se si lascia un po" di più diveta una massa di gelatina che poi viene anche difficile da stendere sulla torta.

    Crema al limone della crostata di ziacrostatina
    200 gr di zucchero
    50 gr di farina 00
    90 gr di fecola o maizena
    3 tuorli
    La scorza grattata di un limone
    Il succo di un limone
    30 gr di burro
    ¾ di acqua bollente
    Porre tutti gli ingredienti in un pentolino,poi aggiungere lentamente l'acqua girando evitando il formarsi di grumi e cuocere per circa 15 minuti sempre mescolando,alla fine unire i tuorli sbattuti amalgamarli bene,aggiungere la scorza del limone, il succo del limone, un pizzico di sale ed il burro,quando la crema risulta morbida e vellutata la toglierla dal fuoco e farla raffreddare, ma non troppo, farla"..stiepidire tanto!!!fficeffice" />>>

    Crema della crostata di EleonoraC
    1 uovo
    200 g di zucchero
    50 g di fecola
    1/2 l d'acqua
    succo di due limoni
    buccia di 1 limone
    Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, farla raffreddare. Se i limoni sono molto grandi, tipo Sorrento, diminuire la quantità d'acqua a 400 ml.

    Crema all'acqua di Anita:
    170 gr. di zucchero (da aumentare se i limoni fossero troppo aspri)
    50 g di amido
    1/2 l d'acqua
    succo di due limoni
    buccia di 2 limone

    Metti insieme tutto in un pentolino tranne il succo, lascia addensare e spegni, Versa sopra il succo dei limoni,Praticamente ottieni un gelo.

    Crema di limone di StefaniaDE
    il succo di tre limoni medi
    100 gr zucchero
    3 uova intere

    Si sbattono le uova si aggiunge il succo di limone e lo zucchero, si mette in un pentolino su fuoco dolce mescolando finché non si addensa. Si fa raffreddare.

    Crema al limone di Alda Muratore:
    2 tuorli
    2 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaio di farina
    1 bicchiere grande (da acqua) di latte
    succo di 1 limone.

    Preparate la crema amalgamando lo zucchero con la fecola e i tuorli e diluendo il tutto con il succo del limone. Mettete su fiamma bassa, sempre mescolando; dopo una decina di minuti comincerà un bollore appena accennato, cuocete 2 minuti circa.

    Crema dei carres au citron qui (indicata da Annette)
    3 uova
    150gr zucchero(110)
    2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
    30gr farina
    125ml di succo di limone(100:temevo la troppa acidità e invece avrei dovuto fidarmi!)
    sbattere le uova con zucchero e aggiungere il resto degli ingredienti.
    versare la crema sulla base e cuocere 20min(per me ne sono sufficienti 15).

    Crema di Adriano qui (indicta da Annette)
    180gr uova intere (ca. 3 grandi)
    125gr zucchero
    100gr panna fresca
    50gr succo di limone
    zeste di un limone non trattato
    un pizzico di sale
    mescoliamo, senza montare, le uova con lo zucchero (polverizzato nel macinacaffè con le zeste del limone), aggiungiamo il succo di limone , il sale ed infine la panna. Battiamo leggermente il recipiente per eliminare eventuali bolle d'aria, versiamo nel guscio e rimettiamo nel forno.
    Riduciamo la temperatura a 120° e lasciamo cuocere fino a che non rapprende leggermente (circa 30'). E' importante non superare il punto di cottura, se scuotendo lo stampo la crema non scorre ma è ancora tremolante, è pronta. Dovrà avere una consistenza un po" più morbida di una creme brulèe.

    Crema della crostata di concettina
    CREMA:
    400gr di acqua
    200gr di zucchero
    50gr di fecola di patate
    1 limone grattugiato
    Mescolate la fecola in pochissima acqua per non fare i grumi, aggiungere la restante acqua e lo zucchero, la buccia di limone.Mettete il tutto in una casseruola e quando addensa aggiungete il succo del limone e poi un uovo intero ben sbattuto.
    PS-la ricetta originale prevedeva l'uso del succo di 2 limoni.

    LA CREMA DI SUZIEN ( indicata da MarisaC)
    3 uova,
    la scorza di 4 limoni grandi non trattati,
    100 gr di zucchero,
    ¼ di panna

    Lavorare le uova sbattute con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata ed infine la panna liquida e senza smontare le chiare montate a neve,da versare su una frolla cotta in bianco e rimetterla in forno per altri 15/20 minuti fino a quando la superficie della torta sarà dorata....leggere l'intervento di MarisaC .


    La crema di anniebrook
    450 g di latte
    100 g di zucchero
    50 g di succo di limone
    scorza di un limone
    60 g di farina
    2 uova
    1 pizzico di sale.




    Continuate eh.........
    Ultima modifica di ziacrostatina; 29/07/2010, 12:17.
    il mio blog......

  • #2
    Ma grazie Mara!!
    PAOLA
    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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    • #3
      Questo è un vero regalo,Mara,grazie!
      Annamaria

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      • #4
        gentilissima Mara!!Mi piacciono le creme al limone e anche quella leggera di Anita è molto buona, l'avevo usata per fare dei bicchierini e sono stati molto apprezzati!!
        Ma quandocavolo mi ripara la stampante?? Devo copiarmi tutto a mano sgrunt!!
        Tu, sempre il solito...e non trovarti sembra strano!! (F. Renga) CIAO MARCO!!

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        • #5
          La mia pagina facebook
          "quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin

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          • #6
            Grazie!!!
            EVA

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            • #7
              Grazie Mara, davvero utile!
              Paola

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              • #8
                Bello, grazie
                Alessandra
                A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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                • #9
                  Grazie Mara, un gradito pensiero!

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                  • #10

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                    • #11
                      Carissima Mara, grazie mille! ora me le copincollo tutte e le proverà sicuramente. Con questo caldo, i dolci al limoni li gradisco moltissimo!
                      io, per la mia salute, farei qualsiasi cosa tranne la dieta e il moto (O. Wilde)

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                      • #12
                        Grazie, le salvo subito!!
                        http://ilciliegiodellanonna.blogspot.com/

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                        • #13
                          Brava Zia, solo da te poteva venire questa idea utilissima.
                          Giacchè ci sei perché non fai lo stesso lavoro anche per altre cose?
                          Aprire il forum di Coquinaria mi consente una "sostenibile leggerezza dell'essere"
                          Elzen

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                          • #14
                            Grazie mille..bel colpo!BAciotti,Paola

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                            • #15
                              GRAZIE!
                              specializzata in produzione di torte da giardino

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