Quando partecipiamo ad una discussione non ci rendiamo conto, spesso, di fare davvero delle belle raccolte di ricette
...nascono così, spntanee, dalla semplice esposizione di ciascuna della propria esperienza o del proprio gusto.....
è quello che è accaduto a questo topic di [URL="http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?107516-Torta-al-limone-con-crema-al-limone-fantastica/page3"]Flavisole in cui sono state postate molte ricette di creme al limone...non crema pasticcera eh .
Io le ho unite per me e...ve le dono,così già pronte...ma se ne avete altre mettetele,magari con accanto il nome del dolce da cui l'avete presa, per evitare doppioni
Crema al limone di Flaviasole
1 uovo intero e 1 tuorlo
120 gr di zucchero
il succo e la buccia grattugiata di 1 limone
50 gr di fecola di patate
300 gr di acqua fredda
Sciogliere la fecola in poca acqua, poi aggiungere tutti gli ingredienti, mescolare bene con una frusta. Mettere sul fuoco (molto dolce) e togliere quando si sarà addensata. Risulterà molto sostenuta. Quando preparate la crema toglietela dal fuoco appena addensa,[U]non cuocetela.Se si lascia un po" di più diveta una massa di gelatina che poi viene anche difficile da stendere sulla torta.
Crema al limone della crostata di ziacrostatina
200 gr di zucchero
50 gr di farina 00
90 gr di fecola o maizena
3 tuorli
La scorza grattata di un limone
Il succo di un limone
30 gr di burro
�¾ di acqua bollente
Porre tutti gli ingredienti in un pentolino,poi aggiungere lentamente l'acqua girando evitando il formarsi di grumi e cuocere per circa 15 minuti sempre mescolando,alla fine unire i tuorli sbattuti amalgamarli bene,aggiungere la scorza del limone, il succo del limone, un pizzico di sale ed il burro,quando la crema risulta morbida e vellutata la toglierla dal fuoco e farla raffreddare, ma non troppo, farla"..stiepidire tanto!!!fficeffice" /> >>
Crema della crostata di EleonoraC
1 uovo
200 g di zucchero
50 g di fecola
1/2 l d'acqua
succo di due limoni
buccia di 1 limone
Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, farla raffreddare. Se i limoni sono molto grandi, tipo Sorrento, diminuire la quantità d'acqua a 400 ml.
Crema all'acqua di Anita:
170 gr. di zucchero (da aumentare se i limoni fossero troppo aspri)
50 g di amido
1/2 l d'acqua
succo di due limoni
buccia di 2 limone
Metti insieme tutto in un pentolino tranne il succo, lascia addensare e spegni, Versa sopra il succo dei limoni,Praticamente ottieni un gelo.
Crema di limone di StefaniaDE
il succo di tre limoni medi
100 gr zucchero
3 uova intere
Si sbattono le uova si aggiunge il succo di limone e lo zucchero, si mette in un pentolino su fuoco dolce mescolando finché non si addensa. Si fa raffreddare.
Crema al limone di Alda Muratore:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere grande (da acqua) di latte
succo di 1 limone.
Preparate la crema amalgamando lo zucchero con la fecola e i tuorli e diluendo il tutto con il succo del limone. Mettete su fiamma bassa, sempre mescolando; dopo una decina di minuti comincerà un bollore appena accennato, cuocete 2 minuti circa.
Crema dei carres au citron qui (indicata da Annette)
3 uova
150gr zucchero(110)
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
30gr farina
125ml di succo di limone(100:temevo la troppa acidità e invece avrei dovuto fidarmi!)
sbattere le uova con zucchero e aggiungere il resto degli ingredienti.
versare la crema sulla base e cuocere 20min(per me ne sono sufficienti 15).
Crema di Adriano qui (indicta da Annette)
180gr uova intere (ca. 3 grandi)
125gr zucchero
100gr panna fresca
50gr succo di limone
zeste di un limone non trattato
un pizzico di sale
mescoliamo, senza montare, le uova con lo zucchero (polverizzato nel macinacaffè con le zeste del limone), aggiungiamo il succo di limone , il sale ed infine la panna. Battiamo leggermente il recipiente per eliminare eventuali bolle d'aria, versiamo nel guscio e rimettiamo nel forno.
Riduciamo la temperatura a 120° e lasciamo cuocere fino a che non rapprende leggermente (circa 30'). E' importante non superare il punto di cottura, se scuotendo lo stampo la crema non scorre ma è ancora tremolante, è pronta. Dovrà avere una consistenza un po" più morbida di una creme brulèe.
Crema della crostata di concettina
CREMA:
400gr di acqua
200gr di zucchero
50gr di fecola di patate
1 limone grattugiato
Mescolate la fecola in pochissima acqua per non fare i grumi, aggiungere la restante acqua e lo zucchero, la buccia di limone.Mettete il tutto in una casseruola e quando addensa aggiungete il succo del limone e poi un uovo intero ben sbattuto.
PS-la ricetta originale prevedeva l'uso del succo di 2 limoni.
LA CREMA DI SUZIEN ( indicata da MarisaC)
3 uova,
la scorza di 4 limoni grandi non trattati,
100 gr di zucchero,
�¼ di panna
Lavorare le uova sbattute con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata ed infine la panna liquida e senza smontare le chiare montate a neve,da versare su una frolla cotta in bianco e rimetterla in forno per altri 15/20 minuti fino a quando la superficie della torta sarà dorata....leggere l'intervento di MarisaC .
La crema di anniebrook
450 g di latte
100 g di zucchero
50 g di succo di limone
scorza di un limone
60 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale.
Continuate eh.........
...nascono così, spntanee, dalla semplice esposizione di ciascuna della propria esperienza o del proprio gusto.....
è quello che è accaduto a questo topic di [URL="http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?107516-Torta-al-limone-con-crema-al-limone-fantastica/page3"]Flavisole in cui sono state postate molte ricette di creme al limone...non crema pasticcera eh .
Io le ho unite per me e...ve le dono,così già pronte...ma se ne avete altre mettetele,magari con accanto il nome del dolce da cui l'avete presa, per evitare doppioni
Crema al limone di Flaviasole
1 uovo intero e 1 tuorlo
120 gr di zucchero
il succo e la buccia grattugiata di 1 limone
50 gr di fecola di patate
300 gr di acqua fredda
Sciogliere la fecola in poca acqua, poi aggiungere tutti gli ingredienti, mescolare bene con una frusta. Mettere sul fuoco (molto dolce) e togliere quando si sarà addensata. Risulterà molto sostenuta. Quando preparate la crema toglietela dal fuoco appena addensa,[U]non cuocetela.Se si lascia un po" di più diveta una massa di gelatina che poi viene anche difficile da stendere sulla torta.
Crema al limone della crostata di ziacrostatina
200 gr di zucchero
50 gr di farina 00
90 gr di fecola o maizena
3 tuorli
La scorza grattata di un limone
Il succo di un limone
30 gr di burro
�¾ di acqua bollente
Porre tutti gli ingredienti in un pentolino,poi aggiungere lentamente l'acqua girando evitando il formarsi di grumi e cuocere per circa 15 minuti sempre mescolando,alla fine unire i tuorli sbattuti amalgamarli bene,aggiungere la scorza del limone, il succo del limone, un pizzico di sale ed il burro,quando la crema risulta morbida e vellutata la toglierla dal fuoco e farla raffreddare, ma non troppo, farla"..stiepidire tanto!!!fficeffice" />
Crema della crostata di EleonoraC
1 uovo
200 g di zucchero
50 g di fecola
1/2 l d'acqua
succo di due limoni
buccia di 1 limone
Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, farla raffreddare. Se i limoni sono molto grandi, tipo Sorrento, diminuire la quantità d'acqua a 400 ml.
Crema all'acqua di Anita:
170 gr. di zucchero (da aumentare se i limoni fossero troppo aspri)
50 g di amido
1/2 l d'acqua
succo di due limoni
buccia di 2 limone
Metti insieme tutto in un pentolino tranne il succo, lascia addensare e spegni, Versa sopra il succo dei limoni,Praticamente ottieni un gelo.
Crema di limone di StefaniaDE
il succo di tre limoni medi
100 gr zucchero
3 uova intere
Si sbattono le uova si aggiunge il succo di limone e lo zucchero, si mette in un pentolino su fuoco dolce mescolando finché non si addensa. Si fa raffreddare.
Crema al limone di Alda Muratore:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere grande (da acqua) di latte
succo di 1 limone.
Preparate la crema amalgamando lo zucchero con la fecola e i tuorli e diluendo il tutto con il succo del limone. Mettete su fiamma bassa, sempre mescolando; dopo una decina di minuti comincerà un bollore appena accennato, cuocete 2 minuti circa.
Crema dei carres au citron qui (indicata da Annette)
3 uova
150gr zucchero(110)
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
30gr farina
125ml di succo di limone(100:temevo la troppa acidità e invece avrei dovuto fidarmi!)
sbattere le uova con zucchero e aggiungere il resto degli ingredienti.
versare la crema sulla base e cuocere 20min(per me ne sono sufficienti 15).
Crema di Adriano qui (indicta da Annette)
180gr uova intere (ca. 3 grandi)
125gr zucchero
100gr panna fresca
50gr succo di limone
zeste di un limone non trattato
un pizzico di sale
mescoliamo, senza montare, le uova con lo zucchero (polverizzato nel macinacaffè con le zeste del limone), aggiungiamo il succo di limone , il sale ed infine la panna. Battiamo leggermente il recipiente per eliminare eventuali bolle d'aria, versiamo nel guscio e rimettiamo nel forno.
Riduciamo la temperatura a 120° e lasciamo cuocere fino a che non rapprende leggermente (circa 30'). E' importante non superare il punto di cottura, se scuotendo lo stampo la crema non scorre ma è ancora tremolante, è pronta. Dovrà avere una consistenza un po" più morbida di una creme brulèe.
Crema della crostata di concettina
CREMA:
400gr di acqua
200gr di zucchero
50gr di fecola di patate
1 limone grattugiato
Mescolate la fecola in pochissima acqua per non fare i grumi, aggiungere la restante acqua e lo zucchero, la buccia di limone.Mettete il tutto in una casseruola e quando addensa aggiungete il succo del limone e poi un uovo intero ben sbattuto.
PS-la ricetta originale prevedeva l'uso del succo di 2 limoni.
LA CREMA DI SUZIEN ( indicata da MarisaC)
3 uova,
la scorza di 4 limoni grandi non trattati,
100 gr di zucchero,
�¼ di panna
Lavorare le uova sbattute con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata ed infine la panna liquida e senza smontare le chiare montate a neve,da versare su una frolla cotta in bianco e rimetterla in forno per altri 15/20 minuti fino a quando la superficie della torta sarà dorata....leggere l'intervento di MarisaC .
La crema di anniebrook
450 g di latte
100 g di zucchero
50 g di succo di limone
scorza di un limone
60 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale.
Continuate eh.........
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