la mia si rattrappiva e avevo unto la teglia
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Allora nonostante tutto è venuta veramente ottima,mi dispiace ma non ci sono foto,è finita prima nel pancino
Stamattina alle 10 dopo averla tirata fuori e dato qualche giro,l'ho lasciata fuori fino alle 18,non aveva raddoppiato,ma aveva le bolle.L'ho stesa nella teglia unta di olio e con le mani ben oleate,messa in forno con la lucina accesa e cotta alle 20.15.Bella alta con le bolle grandi e una crosticina croccante sotto.
Dimenticavo di dire che il lievito non era proprio fresco,se non sbaglio era scaduto [img]redface.gif[/img] ,forse per questo a stentato a lievitare in frigo.Comunque il risultato non è stato compromesso [img]graemlins/slurp.gif[/img]
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: dankeale:
dici che si può fare anche con gli impasti dolci?
Io non riesco mai a digerire i prodotti lievitati dolci,tipo brioche. </font>[/QUOTE]Un messaggio per sapere come si possono fare i bomboloni con pochissimo lievito.(Già qualche mese fa ho visto la ricetta di Cindy ma non la trovo più. Grazie a chi mi vorrà aiutare
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Tabacchina, vai in cima alla pagina del forum e clicca su ricerca, inserisci bomboloni Rossanina e trovi la sua ricetta che prevede poco lievito."questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco
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"questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco
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Provata anche io, in versione focaccia.
Ho fatto l'esperimento del "tutto in giornata, senza frigo"
Ore 10,15 impasto con ken e fatto andare 20 min come diceva Marina, coperta ciotola con pellicola e lasciata a temp. ambiente.
Ore 14,30 era già cresciuta abbastanza, dati alcuni giri con spatola lasciando dentro la ciotola, ricoperta con pellicola e lasciata ancora a temp. ambiente.
Ore 16,30-17,00 trovo l'impasto ben cresciuto, più che raddoppiato, unta una teglia di alluminio, messo dentro impasto e steso con mani infarinate, messo in forno per ultima lievitazione in forno con la luce accesa.
Dopo meno di 2 ore era pronta ben cresciuta. Tolgo dal forno e mando lo stesso in temperatura, come da ricetta, nel frattempo spennello superficie con emulsione di olio e acqua e spargo sopra sale di Guerande.
L'ho cotta 15-20 min e l'ho tolta dal forno appena iniziava a prendere colore copra.
Era perfetta, croccante sotto, asciutta e ben cotta dentro, croccantina anche sopra.
Esperimento riuscito.
Si fa tutto in giornata senza problemi.silvia
Non ci siamo ritrovati per farci vedere, e neppure per mangiare: per quello sarebbe bastato un ristorante.
Noi ci siamo mangiati.
(enzo)
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MarinaB non mente!!!!!!
Anche a me è venuta perfetta, addirittura fin troppo alta, forse perché l'impasto era un po" troppo x la mia teglia: riproverà con 100 gr in meno.
Cinzietta, Babette (e le altre) mi spiegate come riuscite a stenderla con le mani infarinate? E' talmente molle che mi è venuto istintivo usare l'olio.....ma infarinate anche la teglia, o quella la oliate?Viviana!
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Viviana, io ho messo poco olio nella teglia e con le mani infarinate non mi si appiccicava per niente alle mani: è molto molle ma con poca farina sulle mani non si attacca e si riesce a stendere.silvia
Non ci siamo ritrovati per farci vedere, e neppure per mangiare: per quello sarebbe bastato un ristorante.
Noi ci siamo mangiati.
(enzo)
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ieri ho sperimentato pure io
come la babette, pari pari
salvo che io l'ho trasformata in pizza
la pasta è soffice tanto tanto
però non mi và versione pizza, a me la pizza piace croccantella e non troppo alta
in versione focaccia come ha fatto la Babette credo sia il massimo e la fine degna ti tale impasto
la rifaccio senza dubbio...ma a focacciaRaffuccia
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Ho messo l'impasto a lievitare 5 minuti fa
Domani vi resoconto dell'esperimento fatto dall'Enosofa [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
Poi vi resoconterà .............delle mie maldestrezze prima di giungere al risultato finale [img]graemlins/E8.gif[/img]
'notte a tutti
annìIl tempo trascorso nella coerenza non è mai un tempo passato; non è mai un tempo perduto.
Sei una spacca balle da competizione un amico in sms alle 16.19 del 8.3.09
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rientro adesso anche'io da una cena ... e lo metto su anch'io per domani sera!Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
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Stamattina alle 9 ho fatto un altro giro rigorosamente a mano perché non ho la planetaria di KA, KM, Bimby, ma ho du' bicipiti.... [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
vediamo che succede intorno alle 14 quando torno per pranzo....
Il racconto continua.....
a dopo [img]graemlins/E20.gif[/img]
annìIl tempo trascorso nella coerenza non è mai un tempo passato; non è mai un tempo perduto.
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