Sì, il polpo si sbatte sugli scogli. Almeno quello che si pesca qui. Si dice "schiumare" e, in effetti, il polpo fa un sacco di schiuma quando viene sbattuto. Se è fresco e schiumato bene, è a posto così. Sennà un paio di giorni di congelatore ammorbidiscono le fibre, come la schiumatura. A me piace con le patate: lo metto in acqua bollente con le patate pelate a pezzi grossi (tagliate in due o al massimo in quattro quelle piu' grosse), qualche grano di pepe.
Quando le patate sono cotte, è cotto anche il polpo (parlo di un polpo da un chilo circa). Lascio raffreddare nella sua acqua, poi taglio tutto a pezzetti e condisco con olio evo aglio e prezzemolo.
L'ultima volta che l'ho fatto quell'angioletto impunito di mia nipote, che arriva al tavolo a mala pena, ne ha mangiato talmente tanto che avevo paura si sentisse male......
Quando le patate sono cotte, è cotto anche il polpo (parlo di un polpo da un chilo circa). Lascio raffreddare nella sua acqua, poi taglio tutto a pezzetti e condisco con olio evo aglio e prezzemolo.
L'ultima volta che l'ho fatto quell'angioletto impunito di mia nipote, che arriva al tavolo a mala pena, ne ha mangiato talmente tanto che avevo paura si sentisse male......
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