Vada per la torta...Ci siete? Siete connesse?
Io parto.
Torta Annalisa-Rossanina
Pan di Spagna Etoile
Ingr:
500 gr di uova
350 gr di zucchero semolato
300 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
vanillina
Ho montato benissimo le uova con lo zucchero. Poi ho setacciato la farina con la fecola, ho unito il tutto, inclusa la vaniglia, al composto montato servendomi di un cucchiaione. Ho imburrato ed infarinato una teglia e versato il pan di spagna. Cottura: per 20 minuti a 175°C con lo sportello chiuso, quindi altri 20 minuti circa lasciando uno spiraglio nel forno.
Bagna al limone e limoncello
Ingr.
400 gr d'acqua
200 gr di zucchero
1 limone grosso
liquore Limoncello
Far prendere il bollore finché lo zucchero è completamente sciolto.Poi profumare con il succo del limone prima filtrato e limoncello secondo il gusto
Crema leggera alla vaniglia
Crema pasticciera di M.Santin
8 tuorli
250 gr di zucchero
80 gr di farina
1 litro di latte
Per completare la mousse:
scorza di 1 grosso limone
una bacca di vaniglia
4,5 fogli di colla di pesce
500 gr di panna fresca
Mettere a bollire il latte con la metà dello zucchero.Pelare i limoni e ricavarne le scorze che andranno a profumare il latte caldo e lasciarle in infusione per circa 30 minuti.Aggiungete la bacca della vaniglia tagliata per il lungo.Nel frattempo, montare leggermente i tuorli con lo zucchero restante, versare la farina ma non lavorare troppo il composto.Versare una parte di latte per sciogliere la montata e poi versare in un colpo solo tutto nel rimanente latte.Portare a bollore. Spegnere il fuoco.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e poi scioglierla in poca crema travasando quindi il tutto nella crema restante.
Passare al setaccio
Semi-montare la panna. Aggiungerne una cucchiata generosa alla crema e rimescolare per renderla fluida. Quindi, travasare la metà della crema nella panna lavorando dall'alto verso il basso.Completare con la crema mancante.
Mele caramellate
Tagliare a dadini un kg e 1/2 di mele golden, mettendo tutti gli spicchi in una ciotola d'acqua fredda acidulata con succo di limone.Sgocciolare le mele e passarle in padella con 4 cucchiai di zucchero, un nulla d'acqua.Incoperchiare e far stufare a fuoco medio.Non lasciarle disfare.Profumare con un pizzico di buona cannella.
Caramellare circa 5 cucchiai di zucchero e versarlo sopra le mele rimestando bene.Aggiungere due pezzi di burro, circa 2 cucchiai, profumate con un bicchierino di Calvados e completare la cottura .
Lasciar freddare completamente.
Panna per decorazione
Sciogliete in due cucchiai di panna fresca 1 foglio di gelatina.Montate la restante parte dei 200-250 gr di panna e a fine montatura aggiungete a filo la gelatina.
[ 21.09.2007, 19:07: Messaggio modificato da: pinella ]
Io parto.
Torta Annalisa-Rossanina
Pan di Spagna Etoile
Ingr:
500 gr di uova
350 gr di zucchero semolato
300 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
vanillina
Ho montato benissimo le uova con lo zucchero. Poi ho setacciato la farina con la fecola, ho unito il tutto, inclusa la vaniglia, al composto montato servendomi di un cucchiaione. Ho imburrato ed infarinato una teglia e versato il pan di spagna. Cottura: per 20 minuti a 175°C con lo sportello chiuso, quindi altri 20 minuti circa lasciando uno spiraglio nel forno.
Bagna al limone e limoncello
Ingr.
400 gr d'acqua
200 gr di zucchero
1 limone grosso
liquore Limoncello
Far prendere il bollore finché lo zucchero è completamente sciolto.Poi profumare con il succo del limone prima filtrato e limoncello secondo il gusto
Crema leggera alla vaniglia
Crema pasticciera di M.Santin
8 tuorli
250 gr di zucchero
80 gr di farina
1 litro di latte
Per completare la mousse:
scorza di 1 grosso limone
una bacca di vaniglia
4,5 fogli di colla di pesce
500 gr di panna fresca
Mettere a bollire il latte con la metà dello zucchero.Pelare i limoni e ricavarne le scorze che andranno a profumare il latte caldo e lasciarle in infusione per circa 30 minuti.Aggiungete la bacca della vaniglia tagliata per il lungo.Nel frattempo, montare leggermente i tuorli con lo zucchero restante, versare la farina ma non lavorare troppo il composto.Versare una parte di latte per sciogliere la montata e poi versare in un colpo solo tutto nel rimanente latte.Portare a bollore. Spegnere il fuoco.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e poi scioglierla in poca crema travasando quindi il tutto nella crema restante.
Passare al setaccio
Semi-montare la panna. Aggiungerne una cucchiata generosa alla crema e rimescolare per renderla fluida. Quindi, travasare la metà della crema nella panna lavorando dall'alto verso il basso.Completare con la crema mancante.
Mele caramellate
Tagliare a dadini un kg e 1/2 di mele golden, mettendo tutti gli spicchi in una ciotola d'acqua fredda acidulata con succo di limone.Sgocciolare le mele e passarle in padella con 4 cucchiai di zucchero, un nulla d'acqua.Incoperchiare e far stufare a fuoco medio.Non lasciarle disfare.Profumare con un pizzico di buona cannella.
Caramellare circa 5 cucchiai di zucchero e versarlo sopra le mele rimestando bene.Aggiungere due pezzi di burro, circa 2 cucchiai, profumate con un bicchierino di Calvados e completare la cottura .
Lasciar freddare completamente.
Panna per decorazione
Sciogliete in due cucchiai di panna fresca 1 foglio di gelatina.Montate la restante parte dei 200-250 gr di panna e a fine montatura aggiungete a filo la gelatina.
[ 21.09.2007, 19:07: Messaggio modificato da: pinella ]
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