Me lo ha fatto assaggiare la mia vicina filo vegana, il suo era davvero buono. Per chi non lo conosce è frutta in gelatina fatta con agar agar.
Mi ha detto di fare così: per un litro di succo di frutta (mi ha consigliato tropicale Santal) due cucchiai di agar agar e frutta a piacere.Sciogliere l'agar agar in poco liquido e metterlo al fuoco con solo mezzo litro del succo, girare sempre e portare a bollore. Bollire piano 1 minuto, poi unire l'altro succo e spegnere.
Versarne qualche cucchiaio sul fondo della terrina, disporre uno strato di frutta (io solo fragole) e coprire con qualche cucchiaio di gelatina ormai tiepida. Far rassodare in frigorifero (così la frutta non si muove e non viene a galla) e poi continuare fino a che si ha gelatina. Far rassodare e capovolgere.
Mi è venuta una schifezza, gelatina durissima e gusto medicinale...abbiamo recuperato le fragole e buttato via tutto! Ne ho accennato alla vicina, secondo lei ho messo troppo agar agar...voi avete esperienza di questa ricetta?
Mi ha detto di fare così: per un litro di succo di frutta (mi ha consigliato tropicale Santal) due cucchiai di agar agar e frutta a piacere.Sciogliere l'agar agar in poco liquido e metterlo al fuoco con solo mezzo litro del succo, girare sempre e portare a bollore. Bollire piano 1 minuto, poi unire l'altro succo e spegnere.
Versarne qualche cucchiaio sul fondo della terrina, disporre uno strato di frutta (io solo fragole) e coprire con qualche cucchiaio di gelatina ormai tiepida. Far rassodare in frigorifero (così la frutta non si muove e non viene a galla) e poi continuare fino a che si ha gelatina. Far rassodare e capovolgere.
Mi è venuta una schifezza, gelatina durissima e gusto medicinale...abbiamo recuperato le fragole e buttato via tutto! Ne ho accennato alla vicina, secondo lei ho messo troppo agar agar...voi avete esperienza di questa ricetta?
Commenta