La foto di Tiziana
Tiziana neppure a noi piacciono i canditi ma io ce li ho messi ugualmente tritandoli fini, fini.
Grazie Laura, come al solito sei gentilissima!!!!
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L'ho fatto ieri sera ma.......non ho fatto foto, come al solito! il profumo era buono, ho seguito alla lettera la ricetta di Marco che ho già collaudato in passato. Grazie Marco!
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Fatto anch'io! Aggiungo le mie considerazioni:
Tenendo presente che se non lo mangio non mi sbilancio, il profumo è ottimo, la consistenza mi pare giusta, l'ho tenuto in forno per 50 minuti, era già bello colorito, spero che sia ben cotto dentro; in ultimo, dopo averne fatto un solo pezzo, mi sono ricreduta e ho fatto due stollen, solo uno era di un grande mostruoso, Marco, non "cazziarmi" e grazie della tua disponibilità , spero che la cottura visto che sono più piccoli sia quella giusta
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fatto ieri!!
niente foto però che tanto non riuscirei a metterle
ho usato la ricetta che aveva messo Cansi, e la fatica più improba è stato aprire le fave di cardamomo e poi passare i semini dentro il macinacaffè, comunque il profumo è invitantissimo.
non avevo mandorle che ho sostituito con pistacchi che avevo in casa e ho aggiunto farina di mandorle all'impasto che avevo anche in casa.
ho usato il lievito per dolci in bustine.
l'impronta sopra è sparita in cottura, secondo me comunque per far cuocere un ora a 180° bisogna essere ben certi che il forno sia ben tarato altrimenti si rischia il brulè fuori e il crudo dentro
credo che lo affetteremo domani che siamo tutti insieme dopo mesi di straimpegni per ognuno e conseguente sconnessione familiare
se ci piace (e non dubito) sono sempre in tempo a rifarlo per Natale
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Io sono in ritardo...Volendo farlo con il ldb utilizzando anche la ricotta? Come procedere? E, soprattutto, Gp, come consiglieresti di procedere voolendo diminuire la quantità di lievito di birra?
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Laura ma come hai fatto a costrirti lo stampo? cortesemente ce lo spieghi se hai voglia e tempo?
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anche il mio si è cotto bene... anzi ho dovuto diminuire la temperatura...
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Il mio, in un pezzo unico, con 1 ora di cottura a 180° era cotto. Dipenderà dal forno!
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Quindi mi state dicendo che dentro è crudo! Io non l'ho testato!
Ho visto il colore dorato, la crosta ben cotta e, dati x scontato temperatura e tempi, non ho neppure fatto la prova stecchino! Me sciagurata!
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Pubblicato originariamente da Laurapi Visualizza il messaggioIl mio era rimasto bene in forma cuocendolo nella forma che avevo fatto poi lo arrovesciato per spennellare con il burro e si è rotto e la gobba sopra è sparita.
Tanto si era incrinato e l'ho tagliato da freddo e assaggiato. E' crudo all'interno.
Eppure l'ho cotto per un'ora a 180°C!
Forse il mio impasto è rimasto più umido perché ho lavato l'uvetta e non l'ho asciugata?
Forse perché le mie erano uova medie e non grandi?
Esperimento non riuscito. Peccato!
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La foto di Tiziana
Tiziana neppure a noi piacciono i canditi ma io ce li ho messi ugualmente tritandoli fini, fini
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Ci ho provato anche io!!! Ma l'ho fatto in silenzio perche era la prima volta e nn mi sentivo alla vostra altezza!! Ho seguito la ricetta di Rosalba,ma ho usato il lievito chimico, e ho messo solo uvetta e mandorle perche a casa mia nn piacciono i canditi...mo ho aggiunto gocce di cioccolato..speriamo bene...per ora vi posto le foto poi vi diro com'è il sapore..ma cmq sono stata molto contenta di aver potuto condividere con voi questa cosa...grazie a tutti
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Il mio era rimasto bene in forma cuocendolo nella forma che avevo fatto poi lo arrovesciato per spennellare con il burro e si è rotto e la gobba sopra è sparita.
Tanto si era incrinato e l'ho tagliato da freddo e assaggiato. E' crudo all'interno.
Eppure l'ho cotto per un'ora a 180°C!
Forse il mio impasto è rimasto più umido perché ho lavato l'uvetta e non l'ho asciugata?
Forse perché le mie erano uova medie e non grandi?
Esperimento non riuscito. Peccato!
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