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  • tiziana24
    ha risposto
    La foto di Tiziana


    Tiziana neppure a noi piacciono i canditi ma io ce li ho messi ugualmente tritandoli fini, fini.

    Grazie Laura, come al solito sei gentilissima!!!!

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  • .anna.
    ha risposto
    L'ho fatto ieri sera ma.......non ho fatto foto, come al solito! il profumo era buono, ho seguito alla lettera la ricetta di Marco che ho già collaudato in passato. Grazie Marco!

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  • Porzia
    ha risposto
    Fatto anch'io! Aggiungo le mie considerazioni:
    Tenendo presente che se non lo mangio non mi sbilancio, il profumo è ottimo, la consistenza mi pare giusta, l'ho tenuto in forno per 50 minuti, era già bello colorito, spero che sia ben cotto dentro; in ultimo, dopo averne fatto un solo pezzo, mi sono ricreduta e ho fatto due stollen, solo uno era di un grande mostruoso, Marco, non "cazziarmi" e grazie della tua disponibilità , spero che la cottura visto che sono più piccoli sia quella giusta

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  • gabrigabri
    ha risposto
    fatto ieri!!
    niente foto però che tanto non riuscirei a metterle
    ho usato la ricetta che aveva messo Cansi, e la fatica più improba è stato aprire le fave di cardamomo e poi passare i semini dentro il macinacaffè, comunque il profumo è invitantissimo.
    non avevo mandorle che ho sostituito con pistacchi che avevo in casa e ho aggiunto farina di mandorle all'impasto che avevo anche in casa.
    ho usato il lievito per dolci in bustine.
    l'impronta sopra è sparita in cottura, secondo me comunque per far cuocere un ora a 180° bisogna essere ben certi che il forno sia ben tarato altrimenti si rischia il brulè fuori e il crudo dentro

    credo che lo affetteremo domani che siamo tutti insieme dopo mesi di straimpegni per ognuno e conseguente sconnessione familiare

    se ci piace (e non dubito) sono sempre in tempo a rifarlo per Natale

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  • Flaviasole
    ha risposto
    Io sono in ritardo...Volendo farlo con il ldb utilizzando anche la ricotta? Come procedere? E, soprattutto, Gp, come consiglieresti di procedere voolendo diminuire la quantità di lievito di birra?

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  • ivana
    ha risposto
    Laura ma come hai fatto a costrirti lo stampo? cortesemente ce lo spieghi se hai voglia e tempo?

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  • feffe
    ha risposto
    anche il mio si è cotto bene... anzi ho dovuto diminuire la temperatura...

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  • anarona
    ha risposto
    Il mio, in un pezzo unico, con 1 ora di cottura a 180° era cotto. Dipenderà dal forno!

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  • Angelica
    ha risposto
    Grigra non è detto, il mio si sentiva al tatto.

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  • Grigra
    ha risposto
    Quindi mi state dicendo che dentro è crudo! Io non l'ho testato!
    Ho visto il colore dorato, la crosta ben cotta e, dati x scontato temperatura e tempi, non ho neppure fatto la prova stecchino! Me sciagurata!

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  • Angelica
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Laurapi Visualizza il messaggio
    Il mio era rimasto bene in forma cuocendolo nella forma che avevo fatto poi lo arrovesciato per spennellare con il burro e si è rotto e la gobba sopra è sparita.
    Tanto si era incrinato e l'ho tagliato da freddo e assaggiato. E' crudo all'interno.
    Eppure l'ho cotto per un'ora a 180°C!
    Forse il mio impasto è rimasto più umido perché ho lavato l'uvetta e non l'ho asciugata?
    Forse perché le mie erano uova medie e non grandi?
    Esperimento non riuscito. Peccato!
    Laura, anch'io ho avuto lo stesso problema, dopo un'ora di cottura era ancora un po' crudo al centro, ho dovuto abbassare leggermente la temperatura del forno e prolungare la cottura. Anche le mie uova erano medie e anch'io non ho asciugato l'uvetta, forse il motivo è questo

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  • Pratolina
    ha risposto
    Rosy
    Io quando c'ho le foto riesco a fare tutto (o quasi)

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  • Laurapi
    ha risposto
    La foto di Tiziana


    Tiziana neppure a noi piacciono i canditi ma io ce li ho messi ugualmente tritandoli fini, fini

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  • tiziana24
    ha risposto
    Ci ho provato anche io!!! Ma l'ho fatto in silenzio perche era la prima volta e nn mi sentivo alla vostra altezza!! Ho seguito la ricetta di Rosalba,ma ho usato il lievito chimico, e ho messo solo uvetta e mandorle perche a casa mia nn piacciono i canditi...mo ho aggiunto gocce di cioccolato..speriamo bene...per ora vi posto le foto poi vi diro com'è il sapore..ma cmq sono stata molto contenta di aver potuto condividere con voi questa cosa...grazie a tutti

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  • Laurapi
    ha risposto
    Il mio era rimasto bene in forma cuocendolo nella forma che avevo fatto poi lo arrovesciato per spennellare con il burro e si è rotto e la gobba sopra è sparita.
    Tanto si era incrinato e l'ho tagliato da freddo e assaggiato. E' crudo all'interno.
    Eppure l'ho cotto per un'ora a 180°C!
    Forse il mio impasto è rimasto più umido perché ho lavato l'uvetta e non l'ho asciugata?
    Forse perché le mie erano uova medie e non grandi?
    Esperimento non riuscito. Peccato!

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