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Pubblicato originariamente da ziacrostatina Visualizza il messaggioSe provi a scaldarlo un momentino?Così accoglie meglio il burro?
Lo metto in forno a 100° per 10 minuti e poi gli passo il burro
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Pubblicato originariamente da luciacap Visualizza il messaggioAmch'io l'ho fatto! MA non ho messo il burro fuso e lo zucchero a caldo. Posso farlo ora???
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Anche io Laura sono curiosa...come una scimmia ,ma i miei sono ancora troppo caldi!!!
Perà è vero, come dolce anche a me sembra molto delicato ed uno si è un po" aperto nel maneggiarlo!
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Amch'io l'ho fatto! MA non ho messo il burro fuso e lo zucchero a caldo. Posso farlo ora???
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Il mio non è allargato ma mi ero costruita una forma usando un contenitore di alluminio.
Non è allargato ma in compenso nel girarlo per spennellare di burro mi si è rotto. Va spennellato da caldo vero? Ve bè, l'ho coperto di zucchero e per adesso è a raffreddare bene in terrazza.
Sono curiosa... perché io un pezzettino l'assaggerà sapete
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Certo ,raccontare la mia esperienza dopo che Rosalba ha postato la sua ...
Allora la ricetta è quella postata da Cansado.....
Li ho appena tirati fuori, i miei tre stollen, dal forno...sono ben lievitati...per il sapore dovrà attendere, li ho spalmati di burro e mi sono accorta che per il 4° stollen ne è rimasto davvero poco e l'ho pure finito...dovrà farmelo bastare!
Ecco il blob come si presentava dopo aver impastato tutti gli ingredienti...
Ecco l'inserimento del marzapane ( acquistato)
qui sono stati posti negli stampi in attesa di lievitare
e qui dopo lievitazione forzata nel forno con T di 40°C per circa 2 ore abbondanti
Segue......Ultima modifica di ziacrostatina; 06/12/2009, 16:46.
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Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggioscusate, ma quello col lievito di birra si conserva così a lungo come quello col lievito chimico?
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scusate, ma quello col lievito di birra si conserva così a lungo come quello col lievito chimico?
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L'ho già spennellato e rivestito di zucchero, più tardi (marito dorme ora) scarico le foto e le posto ma non è una gran bellezza. Confido comunque nel sapore.
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Brava Rosalba,
ricette molto ben presentate e documentate.
Io ritengo che lo stollen fatto con lievito di birra sarà certamente più buono e, secondo la mia opinione, verrebbe ancora meglio se si dimezzasse la dose di lievito raddoppiando i tempi di levitazione.
Complimenti
Giampaolo
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Anche il mio si è un po' allargato. (dopo metto le foto).
Ieri ho visto in una rivista tedesca di mettere un anello di stagnola attorno al dolce prima di metterlo in forno. Pensavo di farlo anch'io, poi, al momento giusto, me ne sono dimenticata.
Magari è un consiglio utile per qualcun'altro.
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L'ho messo in forno se sono andata su a mangiare con mia mamma (portando su tutto fatto.) torno e controllo il forno e si è allargato tanto. Non ha mantenuto la forma data. ???
I profumo in cucina comunque è inebriante, come spezie, non trovando il cardamomo, ho messo cannella - zenzero - noce moscata - vaniglia. Ho fatto le foto prima di infornarlo poi le posto. Secondo voi quanto deve cuocere, ho messo 180 statico.
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