Pubblicato originariamente da mique
Visualizza il messaggio
X
-
Pubblicato originariamente da Ninfadora Visualizza il messaggiogp son contenta che il peggio sia passato
mi raccomando rimettiti in fretta che dobbiamo organizzare un altro incontro!
un bacione a vita
A nome di Vita ti ricambio il bacione: posso?
Ciao
Giampaolo
Commenta
-
Pubblicato originariamente da lallina Visualizza il messaggioanche io son fissata con la aromatiche, ma avendo solo a disposizione un piccolissimo balcone in mezzo al traffico di roma, i risultati sono scarsi....ho del basilico,bello, rosmarino, salvia,prezzemolo,menta ....ho pianatto dei semi di finocchio selvatico che ha fatto delle piccole piantine che però ora si stanno seccando in cima e quindi ieri ho potato tutto . poi sono stata molto ottimista ed ho piantatto dei semi di pomodoro,le piantine son venute,ora sono alte circa 20 cm, speriamo che crescano ancora anche se non so come trattarle....ti invidio moltissimo il tuo orto aromatico,è bellissimo.... ho cercato sepsso i semi di aneto qui a roma ma non mai trovato nulla,neanche le piantine.... ciao e son contenta che ti stai rimettendo.
Cara Lallina,
grazie.
Il piacere di coltivare piante aromatiche, anche su un piccolo balcone, sta proprio in tutte le attività che hai descritto, nel piacere che si prova per i successi e anche nella delusione per gli insuccessi.
Ciao
Giampoalo
Commenta
-
Pubblicato originariamente da anniebrook Visualizza il messaggioCiao Giampaolo, bentornato fra noi, speriamo presto di nuovo in ottima salute!Bellissima la carrellata delle tue aromatiche.Io ho solo salvia,rosmarino,basilico, menta e prezzemolo...adoro la pianta del cappero e soprattutto ti invidio la bouganvillea perché da me non cresce
Ora che sono in Sicilia, mi riempio gli occhi della sua bellezza, insieme agli oleandri gli hybiscus e gli eucalipti....
ti ringrazio per l'interessamento.
Quella specie di bonsai di bouganville che ho mostrato è frutto di 5 anni di coltivazione.
Ho iniziato con una talea legnosa di 10 cm con un rametto laterale e tre foglioline.
Per vedere la prima brattea colorato ho dovuto aspettare 3 anni, poi, l'anno scorso ne fatte 3 e quest'anno è esploso.
Ciao
Giampaolo
Commenta
-
Pubblicato originariamente da gpmari Visualizza il messaggioCara Maria Grazia,
ti ringrazio per l'interessamento.
Quella specie di bonsai di bouganville che ho mostrato è frutto di 5 anni di coltivazione.
Ho iniziato con una talea legnosa di 10 cm con un rametto laterale e tre foglioline.
Per vedere la prima brattea colorato ho dovuto aspettare 3 anni, poi, l'anno scorso ne fatte 3 e quest'anno è esploso.
Ciao
GiampaoloMaria Grazia
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Conigliettotippy Visualizza il messaggioGiampaolo ciao, sono veramente contenta di rivederti qui su coqui. Anch'io manco da un bel po" di tempo per motivi personali e di lavoro, ma nonostante tutto ho notato la tua assenza. Spero che ti rimetta quanto prima e semmai dovesse servirti per il tuo problema, il fratello di Fedele è un bravissimo gastroenterologo. Non so come potrei esserti utile in questo momento, ma per qualsiasi cosa sappi che sono a tua completa disposizione. Bacioni, Grazia!
ti ringrazio per l'offerta, ma al momento il rpoblema gastro-enterico è completamante risolto; sono solo ancora in fase di recupero della forma fisica precedente.
Abbracci
Giampaolo
Commenta
-
Bentornato Giampaolo e complimenti per le tue belle aromatiche! Sono la mia "mania". Ne ho diverse anch'io.
Tanti auguri di una rapida ripresa.
Un bacione
AlessandraAlessandra
"Ci sono solo due giorni all'anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l'altro si chiama domani,perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere"
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggioIn Romania si usa per insaporire i piatti a fine cottura, come il prezzemolo, ma sopratutto nelle minestre estive, con verdure o anche con la carne.
Io la uso anche mescolata con le altre erbe.
Piuttosti i pidocchietti verdi dell'aneto come faccio a toglierli? Non voglio spruzzare robe strane visto che poi lo devo mangiare
Metti in un litro di acquua bollente 20/30 foglie di ortica e lascia macerare 24 ore, poi spruzza un paio di volte a distanza di 3/4 giorni.
In alternativa all'ortica puoi anche provare con il sapone di marsiglia liquido, due o tre cucchiaini in litro di acqua.
Ciao
Giampaolo
Commenta
-
Pubblicato originariamente da alefbeth Visualizza il messaggioBentornato Giampaolo e complimenti per le tue belle aromatiche! Sono la mia "mania". Ne ho diverse anch'io.
Tanti auguri di una rapida ripresa.
Un bacione
Alessandra
Cara Alessandra,
sei sempre gentile.
Grazie
Giampaolo
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Manuela B. Visualizza il messaggiotroppa acqua e gli viene il mal bianco,prova a drenare di più il terriccio.E' in piena terra o in vaso?
Commenta
-
Pubblicato originariamente da gpmari Visualizza il messaggioIn alternativa all'ortica puoi anche provare con il sapone di marsiglia liquido, due o tre cucchiaini in litro di acqua.
Commenta
-
Commenta
-
Pubblicato originariamente da silco Visualizza il messaggioQualcuno sa spiegarmi come mai a me il timo muore sempre???
Il timo è spartano: se gli dai una pietraia assolata è contento, se lo coccoli troppo si incupisce... de gustibus .Paola
La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è di essere di buon umore (Voltaire).
Commenta
-
Paola, assolutamente nessuno dei lussi che citi e decisamente non è coccolato. Forse è solo un ingrato...
Commenta
-
Pubblicato originariamente da silco Visualizza il messaggioPaola, assolutamente nessuno dei lussi che citi e decisamente non è coccolato. Forse è solo un ingrato...
E' probabile; c'han dei caratterini, le piante...Paola
La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è di essere di buon umore (Voltaire).
Commenta
Commenta