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  • anarona
    ha risposto
    Anche a me è venuta voglia di melanzane, ieri sera, dopo aver letto il post.
    Cosa dici, Marco, sono prismatiche? (finora le ho sempre spappolate ).

    (foto misera del telefonino)

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  • ritabuzz
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da fernanda Visualizza il messaggio
    del potacchio mica mi ricordo :_)))
    il potacchio è una preparazione marchigiana. ci si fa anche il coniglio, è con aglio, rosmarino e pomodoro..

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  • MarinaV
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
    .... Il mondo senza melanzane sarebbe molto più brutto
    Condivido appieno tutto e questo in particolare.

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  • cansado
    ha risposto
    Io le ho appena spente. Le mangerà domani, fredde, col pane

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  • Chimico
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da fernanda Visualizza il messaggio
    si chiamerebbe trifolare.... olio, aglio, prezzemolo.
    non ho capito se ti riferivi a quanto ho scritto io. Non uso il prezzemolo, e non le taglio a fettine

    Ma che è sta storia del pomodoro nei funghi???
    Qualcuno l'ha scritto qualche pagina prima

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  • mique
    ha risposto
    Comunque mi avete fatto venire voglia e vado a farle immantinente.

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  • mique
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
    Il mondo senza melanzane sarebbe molto più brutto
    Mai stata più d'accordo.

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  • fernanda
    ha risposto
    si chiamerebbe trifolare.... olio, aglio, prezzemolo.
    Forse più chiaro chiamarle cosi.
    Ma che è sta storia del pomodoro nei funghi???

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  • Chimico
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Annette Visualizza il messaggio
    dagli prima una botta leggera di microonde...
    Il prendo quelle lunghe, 5 minuti di microonde, per rammollirle un poco. Poi le taglio in quattro spicchi, padella calda con oglio. le adagio dalla parte carnosa, poi una ad una le giro di 90 gradi per appoggiare il secondo lato carnoso. Quando sono doratine le tolgo, metto in pirofila con menta.

    Comunque il pomodoro con i funghi non si può proprio sentire

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  • fernanda
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da ritabuzz Visualizza il messaggio
    mia mamma le faceva in padella, ma in potacchio, cioè aglio, rosmarino e poco pomodoro. per me a funghetto sono con aglio e prezzemolo, senza pomodori, giusto come i funghi trifolati
    Si, a funghetto solo aglio e prezzemolo come per i funghi.
    Ma se ci metto un po' di pomodoro a volte nelle melanzane ( non nei funghi ) va bene lo stesso , del potacchio mica mi ricordo :_)))
    Ultima modifica di fernanda; 01/07/2010, 19:44.

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  • ritabuzz
    ha risposto
    mia mamma le faceva in padella, ma in potacchio, cioè aglio, rosmarino e poco pomodoro. per me a funghetto sono con aglio e prezzemolo, senza pomodori, giusto come i funghi trifolati

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  • ziacrostatina
    ha risposto
    Bravo Marco!!!! Molto interessante la cottura delle melanzane a funghetto....
    da queste parti a funghetto si intendono cottura in padella senza pomodoro.....mi è capitato di mangiarne con del finocchietto....non male!
    Anche i funghi senza pomodoro....
    A casa piacciono solo "alla parmigiana" e le rare volte che le cucino a funghetto, per me, non sempre vengono bene.....seguirà i tuoi consigli !!!!

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  • Annamaria Romano
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
    Annamaria, io metto pochissimo olio nella fase iniziale a fiamma alta, e poi ne aggiungo quando abbasso la fiamma
    Grazie,Marco,mi mancava l'aggiunta successiva!!!Farà .

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  • Annette
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
    Il mondo senza melanzane sarebbe molto più brutto
    al limite dell'invivibile, direi. In questo periodo non passano mai 2 giorni senza che mi sia fatta una cofana di melanzane a funghetto; per me niente aglio, qualche pezzetto di pomodoro fresco (ma proprio poco, diciamo mezzo S. Marzano per una melanzanona lunga), basilico a pioggia e i miei capperi sotto sale lampedusani.
    Concordo a pieno sulla temperatura ambiente.

    Per Lallina: se la quantità di olio che ti è consentito usare non è sufficiente a farle cuocere, piuttosto che aggiungere acqua in padella dagli prima una botta leggera di microonde... non sarà mai come lo spadellamento a crudo, ma è meglio rispetto ad aggiungere acqua in padella che le spappola senza pietà .
    Ultima modifica di Annette; 01/07/2010, 15:20.

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  • RosalbaF
    ha risposto
    l'hai descritte in un modo cosi'.... che quasi me le sto gustando...

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