X
-
Ho fatto i tortelli casentinesi. Ma sto morendo di sonno. Ve li metto lunedì... mi perdonate, vero? [img]graemlins/E20.gif[/img]
-
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Sonicka:
A me va si! Voi mettete che io imparo...perché ricette di famiglia non ne ho e faccio a naso... </font>[/QUOTE]idem..
Lascia un commento:
-
Per oggi niente fotogrammi, l'Ele è anadata in gita e si è presa la digitale senza nemmeno avvisarmi [img]graemlins/50_b.gif[/img]
Lascia un commento:
-
monica.. hai detto che avresti fatto i fotogrammi.. non ci provare [img]graemlins/E17.gif[/img]
Ragazze, secondo me verrà un topic splendido!!! Grazie [img]graemlins/E20.gif[/img]
Lascia un commento:
-
E io che ho quell'aggeggio-raviolatrice e che non l'ho mai usato!!Forse l'aveva comperato la mia mamma..ma noi li facevamo a mano.Una volta tirata la sfoglia con l'imperia, si mettono i mucchietti di ripieno tenendola intera e poi si ripiega e con l'attrezzo si tagliano i ravioli.
Lascia un commento:
-
ecco qua, queste sono le orecchiette.
Le ho imparate dalla mia adorata nonna Francesca, trascorrevamo interi pomeriggi a farle ed a chiaccherare tra noi, ogni volta aveva un aneddoto legato alla sua infanzia ed a quando anche lei da ragazzina aiutava la sua mamma a farle. Non ci crederete, ma nella mia famiglia, solo io ho imparato a farle, ne mia madre, ne mia sorella...mah....
comunque io le faccio con semola e farina di grano duro (diciamo 3/4 di semola ed 1/4 di farina) lavorate con acqua tiepida.
I condimenti usato sono spessissimo con le cime di rapa (quando e' il loro periodo) oppure con il classico ragu' napoletano.
Del procedimento per fare le orecchiette se non sbaglio c'era gia' qualcosa messo da Tina (credo) e per il ragu'...beh, le napoletane in questo sono delle vere maestre.
per i cavatelli stesso impasto, ovviamente cambia il procedimento, ma di questi ne parleremo.....
Lascia un commento:
-
non esistono deterrenti con te eh?!!! [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
Lascia un commento:
-
oh mamma... non me lo dire...
io ne ho 5 in giro per l'italia. Speriamo che arrivino. Beh, però non li ho spediti con la prioritaria (oddio, quello con la prioritaria è arrivato alla svelta).
Ma io intendevo pacco celere... quello dovrebbe arrivare
Mando indirizzo?
Lascia un commento:
-
eccone n'altra [img]graemlins/E12.gif[/img] scherzo Ross [img]graemlins/E20.gif[/img]
se penso che l'ultimo paccho spedito con prioritaria circa un mese deve ancora arrivare.......e conteneva un lavoro di circa 2 mesi [img]graemlins/mad.gif[/img] [img]graemlins/50_b.gif[/img] :mad:
Lascia un commento:
-
certo che ti devi rimettere all'opera. poi insacchetti bene il tutto e fai un bel saccotto con la prioritaria L'indirizzo mio lo sai [img]graemlins/E17.gif[/img]
Lascia un commento:
-
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Rossanina:
monimar.. fila a produrre invece di guardare gli altri!!! [img]graemlins/E17.gif[/img] </font>[/QUOTE]ommamma mi controlla a vista
io ho prodotto tempo fa ed ho le foto ma non i fotogrammi....settimana scorsa ho passato interi pomeriggi a fare cavatelli ed orecchiette, strichetti e tagliatelle, non vorrai mica che mi rimetto all'opera!! dopo divento tutta ciccia [img]graemlins/E17.gif[/img]
Lascia un commento:
-
grazie capa!!!
ma perché ho spostato tutte le foto?
prima erano tutte allineate....
boh! già è tanto che ci sono riuscita
Lascia un commento:
-
Concy.. è qui:
le sagne pugliesi
monimar.. fila a produrre invece di guardare gli altri!!! [img]graemlins/E17.gif[/img]
Lascia un commento:
Tag
Comprimi
- biscotti (67)
- buffet (159)
- celiachia (23)
- cene di giuliana (23)
- cioccolato (38)
- dolcetti (35)
- dolci di cri-cri (30)
- giuliana (28)
- gluten free (41)
- lievito madre (49)
- natale (48)
- pane (33)
- pdz (24)
- pesce (31)
- regali di natale (41)
- reportage (38)
- ricetta con foto (48)
- ricette annaginger (28)
- ricette bruna cipriani (39)
- ricette di bruna cipriani (37)
- senza glutine (27)
- slow cooker (27)
- torte decorate (77)
- viaggi (22)
- zucca (22)
Lascia un commento: