Che bello!
Io ci penso periodicamente, è una delle cose che non so fare.. non ho mai provato, ma sono coì tentata!
Dai su, se vi ci mettete di buona lena sono sicura che per pasqua potrà tentare l'esordio, con voi è impossibile non imparare.
Allora mentre io vado a comprare la macchina per tirare la pasta da Luca, voi sbizzarritevi..
Grazie Ross, mi hai letto nel pensiero [img]graemlins/E20.gif[/img]
ty
X
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Ross, meravigliosa la pasta, potrei morire senza di lei. Ottima idea. Ecco appunto cominciate voi io questo we sono in montagna a sciare . [img]graemlins/E16.gif[/img]
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MA, ma sono due fili di pasta intrecciati e poi chiusi ? E che pasta e' ? All'uovo o di semola?
Si vede che non ci sto piu' dentro dalla curiosita' ?
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Graziana... metti sotto le spiegazioni e non fare finta di nulla... sennò qui si chiacchiera si chiacchiera, siamo a pagina due e ancora non c'è nulla di nuovo [img]graemlins/E17.gif[/img]
Mariantonietta... più sottili ancora, dal vivo erano minuscole!!! Oh, mamma...
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"Is" è plurale femminile e maschile. Nel caso in questione, ma l'hai già capito da sola, è femminile. Belle quelle della foto, ma la mia amica le fa ancora più sottili....
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Nella mia zona non c'è molta cultura di pasta fresca se non la "classica" pasta all'uova fatta con farina di grano tenero e uova.
Vi propongo invece, se interessa della pasta "creativa"
Ecco l'assaggio
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Grazie Ross, quella pasta sarda e' fenomenale !
Roosi, io ci provo, ma non e' mica facile...
Ci vorrebbe un filmatino.
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Dai Barbara, metti le foto della chiusura dei tortelli...chissà mai che riesca ad imparare !
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Come non detto, è sa lorighitta.
E' una pasta tipica di Ognisanti a Morgongiori, in provincia di Oristano.
La facevano solo quel giorno lì, ti credo... chissà che rosario che dicevano mentre la preparavano, venivano giù tutti i santi!!!
I sardi hanno delle capacità di lavorazione splendide... basta pensare ai pani meravigliosi che fanno....
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Sonicka:
Io non so cosa siano le "lorighittas",e immagino che dovrei saperlo </font>[/QUOTE]Ecco:
(ma sono maschili? io sapevo che si chiamano is lorighittas, il plurale femminile è is?)
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Dai che forse è la volta buona che imparo a fare la pasta in casa! [img]smile.gif[/img]
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Bellissima idea!!!!! ci sono anche io ad......imparare...
P.S quando faccio la pasta provo di fotografare anche io.
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Mariantonietta:
Hai presente le "lorighittas"? Bè, ho un'amica che le sa fare (ha lavorato per un anno in un laboratorio artigianale che ha chiuso perché per fare un chilo di lorighittas ci vogliono circa 5 ore di lavoro, quindi pensa quanto costavano) e appena ho tempo è disponibile ad insegnarmi. </font>[/QUOTE]Le ho mangiate l'anno scorso (ma cosa non ho mangiato io [img]graemlins/E17.gif[/img] ) e sono di una bellezza impressionante. Vedi di imparare durante il mese di marzo....
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Mariantonietta:
Il raviolone mia nonna lo faceva sempre. E is pillus pure. Notare che in questo impasto ci vanno gli albumi solo perché avanzati (in quanto il tuorlo è stato usato per il ripieno.) Di solito la nostra pasta fresca è composta da semola, acqua e sale.
Hai presente le "lorighittas"? Bè, ho un'amica che le sa fare (ha lavorato per un anno in un laboratorio artigianale che ha chiuso perché per fare un chilo di lorighittas ci vogliono circa 5 ore di lavoro, quindi pensa quanto costavano) e appena ho tempo è disponibile ad insegnarmi. </font>[/QUOTE]Io non so cosa siano le "lorighittas",e immagino che dovrei saperlo
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