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  • #61
    Brava Franci che porti le nostre vecchie ricette a conoscenza dei posteri!! Io la faccio spesso questa pasqualina antica perchè è veloce e l'unica nota negativa è che in un baleno è finita!!
    Ombretta

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    • #62
      La torta è arrivata fin quaggiù,buona ho usato ricotta e yogurt niente prescinseua.Però anche niente cupola,di nessun tipo...avere una cupoletta come la tua mi sarebbe piaciuto molto.La tua pasta sembra sfogliata ,ma che brava che sei!

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      • #63
        Due piccoli trucchi per fare la cupola: quando hai chiuso tutto intorno con il cordone, infili una cannuccia da bibita e soffi adagio adagio, gonfiando.
        Forno caldo, cinque minuti prima che sia cotta, tiri fuori la torta, alzi la temperatura al massimo, pennelli bene la torta con un emulsione di acqua olio e sale e inforni per gli ultimi cinque minuti.

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        • #64
          Pubblicato originariamente da StefaniaO Visualizza il messaggio
          Due piccoli trucchi per fare la cupola: quando hai chiuso tutto intorno con il cordone, infili una cannuccia da bibita e soffi adagio adagio, gonfiando.
          Forno caldo, cinque minuti prima che sia cotta, tiri fuori la torta, alzi la temperatura al massimo, pennelli bene la torta con un emulsione di acqua olio e sale e inforni per gli ultimi cinque minuti.
          Questo è stupendo! Non ci avrei mai pensato,grazie Stefania!!!

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          • #65
            Pubblicato originariamente da StefaniaO Visualizza il messaggio
            Due piccoli trucchi per fare la cupola: quando hai chiuso tutto intorno con il cordone, infili una cannuccia da bibita e soffi adagio adagio, gonfiando.
            Forno caldo, cinque minuti prima che sia cotta, tiri fuori la torta, alzi la temperatura al massimo, pennelli bene la torta con un emulsione di acqua olio e sale e inforni per gli ultimi cinque minuti.
            Lo faceva mia mamma ed io piccina la guardavo come si guardano i prestidigiatori ..
            Paola

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            • #66
              Ganzo!!! Stefania, questa della cannuccia l'avevo già letta su coquinaria (mi aveva colpito), l'avevi scritta te?Quella dell'emulsione invece mi pare nuova! GRAZIE!

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              • #67
                Questa semplice torta è davvero buona! Fatta per cena di ieri sera, ne erano avanzate due fette, se l'è sbafate poco fa mio marito, chiedendomi "Quando la rifai?"
                Oggi vado all'Iper a cercare la prescinseua

                Immagine 124.jpg

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                • #68
                  Pubblicato originariamente da StefaniaO Visualizza il messaggio
                  Due piccoli trucchi per fare la cupola: quando hai chiuso tutto intorno con il cordone, infili una cannuccia da bibita e soffi adagio adagio, gonfiando.
                  Forno caldo, cinque minuti prima che sia cotta, tiri fuori la torta, alzi la temperatura al massimo, pennelli bene la torta con un emulsione di acqua olio e sale e inforni per gli ultimi cinque minuti.
                  Io pero' non ho usato la cannuccia e soffiato ...mi fa senso
                  Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
                  -Francesca-

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                  • #69
                    Pubblicato originariamente da noccioletta74 Visualizza il messaggio
                    Brava Franci che porti le nostre vecchie ricette a conoscenza dei posteri!! Io la faccio spesso questa pasqualina antica perchè è veloce e l'unica nota negativa è che in un baleno è finita!!
                    Anche qui dura pochissimo ...meta' a testa ( diam 28/30).fine
                    Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
                    -Francesca-

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                    • #70
                      Messa in forno or ora.. a pranzo mi coccolo Ahh neanche io ho "soffiato"
                      Paola

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                      • #71
                        Anche io non soffio mai,come Francesca mi fa "senso" ma la cupola viene quasi sempre,credo perchè io sopra metto sempre 2 sfoglie,la prima si appoggia sul ripieno,spennello con poco poco olio,quando appoggio la seconda,mentre chiudo il cordone di pasta intorno,l'aria rimane intrappolata tra le 2 sfoglie [emoji16]

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                        • #72
                          Pubblicato originariamente da simona.s Visualizza il messaggio
                          Anche io non soffio mai,come Francesca mi fa "senso" ma la cupola viene quasi sempre,credo perchè io sopra metto sempre 2 sfoglie,la prima si appoggia sul ripieno,spennello con poco poco olio,quando appoggio la seconda,mentre chiudo il cordone di pasta intorno,l'aria rimane intrappolata tra le 2 sfoglie [emoji16]
                          Ho messo 2 sfoglie anche io ma la cupoletta non é venuta La cosa mi cruccia non poco.. Sara' forse perche ho voluto tirare ancora un po la pasta una volta che la ho appoggiata??
                          Paola

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                          • #73
                            Io metto una sfoglia sola ....per quanto mi riguarda e' una questione di c@@o ,a volte riesce a volte no ,ma intanto la sbrano uguale
                            Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
                            -Francesca-

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                            • #74
                              Io porto una tg.48 ma non mi è venuta lo stesso

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                              • #75
                                Pubblicato originariamente da tiziana501 Visualizza il messaggio
                                Io porto una tg.48 ma non mi è venuta lo stesso
                                Spero almeno che ti piaccia
                                Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
                                -Francesca-

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