Graziellina, ieri sera a me non funzionava coqui... non sono riuscita a metterti le ricette di Trish Deseine. oggi pomeriggio appena arrivo a casa, giurin giurello.
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Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggioRoss, ma la piadina tostata diventa un freesbee che ferisce le gengive.... potrei fare piadina semplice magari
In ogni caso conosco bene i miei ospiti, e non hanno intolleranze di nessun genere
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Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggioParli con me Mariacristina?
Ai miei non piaceva il MIO pane con il lievito madre.... questo è buonissimo!
Io non dovevo comprare nessun forno, forse mi confondi con qualcun altro."Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
Karol Wojtyla
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grazie Annettina, ho prelevato il mandorle e basilico, molti sono un po' estivi come ingredienti...fatti non foste a viver come bruti...
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Le tartine di Trish Deseine che ti ha postato Annette mi piacciono molto, mi piacciono tantissimo gli abbinamenti salumi/formaggi e frutta, puoi anche frullare dei carciofini sott'olio ed utilizzare la crema spalmata su tartine , una fettina di coppa o pancetta e sopra un pezzetto di kiwi.
Se trovi la brisaola puoi fare i
CROSTONI DI SEGALE AL BURRO DI GINEPRO CON BRESAOLA
INGREDIENTI:
Per il burro di ginepro: passare al frullatore 250 gr. di burro ammorbidito sino ad ottenere una soffice crema, aggiungere poi lentamente 20 gr. di bacche di ginepro tritate, sale e pepe, amalgamare bene e profumare con un bicchierino di gin.
Versare in uno stampo e porre in frigorifero per 2 o 3 ore ( si può anche congelare in piccole quantità , in modo che possa essere usato in pochi giorni).
PREPARAZIONE:
preparare i crostoni di segale e tostarli leggermente, imburrarli con il burro preparato, adagiarvi 2 fette di bresaola, decorare con un ciuffetto di prezzemolo ed un ricciolo del burro stesso
Poi mi viene in mente
la crema di pecorino di Enzo da stendere sui crostini con una fettina di lardo
Circa 200 gr. di pecorino semistagionato, un uovo sodo, prezzemolo e basilico, olio e.v.
Si puliscono un piccolo mazzetto di prezzemolo ed una decina di foglie di basilico, si mettono nel frullatore insieme al formaggio a tocchetti e si fa andare il mixer aggiungendo l'olio a filo (circa 1/2 bicchiere).
Si sguscia l'uovo sodo e mentre il mixer funziona si butta il tuorlo e poi il chiaro.
A questo punto di solito l'impasto impazzisce, e si vedono le bricioline di formaggio separate dall'olio. Benissimo, verrà meglio.
Si dosa di sale e si aggiunge un po' di pepe poi, sempre facendo frullare, si aggiunge dell'acqua fredda a cucchiai.
Quando ormai si maledice il forum e chi ci scrive il frullatore cambierà rumore perché improvvisamente la crema ha "preso" e sarà venuta soda, cremosa, anche troppo, ed infatti potrà essere diluita un po' con altra acqua.
Se non è impazzita ed è venuta subito peccato, perché avremo perso il brivido.
Se non si riprende neppure dopo la cura dell'acqua fredda, era proprio pazza.
Una volta facevo anche queste
BRUSCHETTE DI COZZE E VONGOLE
Ingredienti per 6 bruschette:
6 fette di pane rustico
circa 30 vongole
circa 24 cozze
qualche pomodorino secco sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
alloro
pepe in grani
olio extravergine d'oliva
prezzemolo (o basilico) per guarnire
sale, pepe
Fate aprire vongole e cozze in una padella larga con il vino bianco e l'aglio a fettine. Togliete i molluschi dai gusci, raccoglieteli in una terrina, condite con olio, sale e pepe. Tagliuzzate i pomodorini. Tostate leggermente il pane, distribuitevi sopra i pomodorini e i frutti di mare, guarnite con il prezzemolo.
Al momento non i viene in mente altro, ti hanno già detto tutto... o quasi"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
Il mio blog: Tentazioni di gusto
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cosa dite, i vegetali prima o dopo quelli di carne?...fatti non foste a viver come bruti...
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wow Bruna, ti aspettavo!...fatti non foste a viver come bruti...
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Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggioanche il patè di carciofi di Rita61 è interessante! Non è molto agro con quella dose di aceto?
Altra domanda: Betti come si fa in questo caso la crema di melanzane? Cotta al forno poi prelevare la polpa interna?
E per stracchino e salsiccia la salsiccia si mette proprio cruda cruda cruda?
Per il crostone salsiccia e stracchino ci vuole assolutamente il pane toscano (a mio parere, ov cors)
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grazie Bruna, mi piace il burro di ginepro, ho solo le bacche del super però, andranno bene? sono secche.
Anche cozze e vongole mi piace.
Azzarda anche qualche consiglio sul pane da usare anche sugli altri!...fatti non foste a viver come bruti...
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Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggiocosa dite, i vegetali prima o dopo quelli di carne?
Scherzo... se proprio vuoi dare un ordine servili prima."...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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ecco la Betti, grazie a tutte e due.
A questo punto ho diviso in due tranche i crostini iniziali freddi, anche se nella seconda tranche sono tutti rossi e c'è due volte la cipolla, azzipicchia!...fatti non foste a viver come bruti...
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sono 19!!
sono troppi? li faccio piccoli...fatti non foste a viver come bruti...
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