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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioPotrei esserci riuscita. POTREI"Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]
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Ragazzi, niente birra, ma vino! Uno degli ospiti è un perfetto sommelier .
Marisa le ciliegie è prematuro
Ok ricotta e fave
Alla fine saranno troppi e mi toccherà togliere qualcosa
Brunilde faccio solo crostini stavolta...fatti non foste a viver come bruti...
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nella ricotta e fave però metti qualche scaglia di pecorino sopra, o grattugiato mischiato alla ricotta... fave e pecorino è la morte sua, e poi dai anche un po' di spunto al sapore. dipende poi in quanti altri crostini avrai messo pecorino, parmigiano o simili... con la lista definitiva poi qualcosa la dovrai riaggiustare, inevitabilmente."cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*
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Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggioBrunilde faccio solo crostini stavolta"Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]
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Allora, visto che siete vagabondi (ma La Stefy dov'è finita?), provo a metterli in ordine io:
Sul tavolo per primi all'inizio:
1)-crostino robiola e cetriolo
-crostino pecorino e fave
-bruschettina pomodorini-cipolla-fragole di Maffo
(alternati rosso e verde - pane baguette?)
2)-tartina maionese roastbeef pomodoro (con focaccia morbida)
-crostoni di segale al burro di ginepro con bresaola
-crostino pomodoro cipolla con scaglie di pecorino
Di seguito, col pesce:
- pane di segale con salmone marinato
- crostino con la neonata
-crostino bottarga e patè di pomodori secchi
-crema melanzane e tonno affumicato
(questi sono tutti freddi, li farei col toscano o col pugliese)
-crostino cozze e vongole di Bruna
Vegetali:
- crostino con la concia di Jean-Michel
-mandorle e basilico (mandorle frantumate con capperi e olive, prezzemolo e basilico, condite con olio e stese sul pane)
-crostino col patè di carciofi ( carciofi a fettine in acqua salata e aceto (2 parti di acqua e 1 parte di aceto),asciugati benissimo e frullati insieme a qualche fogliolina di menta e olio quanto basta per ottenere la giusta consistenza
-baguette cipolla caramellata di cat
- crostino mozzarella e acciughe di Gianni
- crostino salsiccia e stracchino ( pane toscano )
-crostino gorgonzola noci e miele
-crostino brie e fichi caramellati
Commentare, grazie!!Ultima modifica di graziella66; 17/05/2013, 23:07....fatti non foste a viver come bruti...
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Pubblicato originariamente da Renée Visualizza il messaggioAnche come dessert dei "crostini" dolci?
non credo, il dolce penso che lo porteranno gli ospiti...fatti non foste a viver come bruti...
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Pubblicato originariamente da Annette Visualizza il messaggionella ricotta e fave però metti qualche scaglia di pecorino sopra, o grattugiato mischiato alla ricotta... fave e pecorino è la morte sua, e poi dai anche un po' di spunto al sapore. dipende poi in quanti altri crostini avrai messo pecorino, parmigiano o simili... con la lista definitiva poi qualcosa la dovrai riaggiustare, inevitabilmente.
Ecco, questa è idea sana e giusta. Un amico con la gastronomia tiene anche il pecorino fresco, buonissimo!...fatti non foste a viver come bruti...
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La Stefy, la spuma di tonno mi provoca scompenso cardiaco, idem la mortadella al tartufo di Marchino, perdonatemi, non le metto!...fatti non foste a viver come bruti...
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anche il patè di carciofi di Rita61 è interessante! Non è molto agro con quella dose di aceto?
Altra domanda: Betti come si fa in questo caso la crema di melanzane? Cotta al forno poi prelevare la polpa interna?
E per stracchino e salsiccia la salsiccia si mette proprio cruda cruda cruda?Ultima modifica di graziella66; 16/05/2013, 15:19....fatti non foste a viver come bruti...
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Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggioCommentare, grazie!!
intanto, io metterei pane integrale su robiola e cetriolo, mozzarella e acciughe; se ha un pane multicereali, o con i semi di qualcosa, userei quello col brie e fichi caramellati.
se c'è qualcosa di abbastanza condito, morbido e focaccioso, lo metterei con roastbeef maionese e pomodoro."cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioIo farei tutto a buffet e ognuno si arrangia, selezionando tra i più classici, i più innovativi, i più esotici......fatti non foste a viver come bruti...
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Pubblicato originariamente da Annette Visualizza il messaggioci dici che tipi di pane ha questo fornaio da cui ti riforniresti? così abbiniamo anche il tipo di pane alla farcitura...
intanto, io metterei pane integrale su robiola e cetriolo, mozzarella e acciughe; se ha un pane multicereali, o con i semi di qualcosa, userei quello col brie e fichi caramellati.
se c'è qualcosa di abbastanza condito, morbido e focaccioso, lo metterei con roastbeef maionese e pomodoro.
- integrale
- di segale
- 5 cereali
- uno chiamato dei cent'anni che non so cosa c'è , integrale di brutto
- focaccia olio e focaccia strutto, che stanno benissimo con la maionese
poi ha anche il pan brioche, anche scuro credo, o di farro, non so, non l'ho preso in considerazione perché lo trovo più adatto per il patè...fatti non foste a viver come bruti...
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