Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Noci dolci e speziate

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Stuzzichino/Snack, Finger food
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Pic nic, Buffet, Festa per adulti, Regali
COTTURA:

Al forno
FESTIVITA':

San Valentino
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Anticipabile, Vegana, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio

Partners

La Sua Fra

Noci dolci e speziate

di

DESCRIZIONE

Arachidi salate. Un classico accompagnamento per l'aperitivo. La Sua Fra va oltre le solite ricette e realizza queste straordinarie noci che bilanciano perfettamente le spezie con un sottofondo leggermente dolce. Perfetto accompagnamento per un aperitivo sono ideali anche da sgranocchiare in compagnia.Adatte anche a chi segue una dieta vegetriana sono senza glutine e senza lattosio.

INGREDIENTI


400 g gherigli di noci
90 g di zucchero
10 g di sale
8 g di peperoncino espelette
1 cucchiaino da tè di cannella
pizzico di chiodi di garofano
1 albume grande
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PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°, mettere gli anacardi in un unico strato e infornare per circa 7 minuti, finché iniziano a diventare dorati.
Farli raffreddare completamente (circa 30 minuti).
Intanto mescolare il resto degli ingredienti (albumi esclusi) in un recipiente che possa contenere anche gli anacardi.
Sbattere gli albumi finché diventano schiumosi (circa due minuti, dice il libro - col cavolo, dico io, i miei in due minuti erano quasi a neve!), aggiungere gli anacardi e coprirli in modo uniforme (passarli eventualmente al colino per eliminare l'albume in eccesso).
Mescolare quindi gli anacardi alle spezie e ricoprirli bene.
Rimetterli sulla teglia con la carta forno, infornare per cinque minuti (sempre a 180°), mescolarli e rimettere in forno per altri 4-5 minuti, finché sono fragranti e dorati
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