Coquinaria.it Coquinaria.it Coquinaria.it
  • Home
  • Forum
  • Ricette
    • Ricette
    • Tecniche di Cucina
      • Marmellata e Confettura
        • Introduzione
        • Confettura e marmellata – Differenze
        • Scegliere la frutta per conserve
        • Confettura e marmellata – StagionalitĂ  della frutta
        • Conserve – Il giusto grado di maturazione della frutta
        • Confettura e marmellata – Lo zucchero: a cosa serve?
        • Confettura e marmellata – La pectina
        • Confettura e marmellata – L’aciditĂ 
        • Confettura e marmellata – Alternative allo zucchero bianco
        • I QUIZ DI COQUINARIA: Marmellata o Confettura?
    • I PDF di Coquinaria
    • Gli ePub di Coquinaria
  • Senza Glutine e..
    • Senza Glutine
      • Gluten free: Introduzione
      • Gluten Free: Indispensabile da sapere..
      • Gluten Free – In Cucina
        • Farine naturalmente senza glutine
        • Farine dietoterapeutiche
      • Libri sul Gluten Free
      • Ricette Gluten Free
    • Senza Lattosio
  • Prodotti
    • La radice fresca di ginseng
    • Lo Yerba Mate
    • L’Olio di Oliva
      • Introduzione all’olio extravergine di oliva
      • La potatura degli olivi
      • La produzione dell’olio di oliva
      • La conservazione dell’olio extravergine
      • Acquistare l’olio extravergine
      • Libri sull’Olio di Oliva
    • Le erbe aromatiche
      • Erbe aromatiche: Introduzione
      • Erbe aromatiche: Classificazione
      • Erbe aromatiche: Riconoscerle
      • Erbe aromatiche: Coltivarle
      • Erbe aromatiche: Utilizzarle
      • Erbe aromatiche: Conservarle
      • Erbe aromatiche: Libri, Storie e CuriositĂ 
    • Dal bosco
    • I funghi
    • Il Pesce
      • Il Pesce: Il Mondo Ittico
      • Il Pesce: Tecniche e Consigli
      • Il Pesce: Al Mercato
      • Il Pesce: Ricette
  • Attrezzature
  • UtilitĂ 
  • Sapere
    • Saper leggere le etichette
      • Introduzione
      • Produttore, confezionatore, venditore
      • Indicazione della scadenza
      • Elementi indispensabili e facoltativi
      • La denominazione di vendita
      • L’elenco degli ingredienti
      • L’elenco degli allergeni
      • Indicazione della quantitĂ 
      • Introduzione agli additivi
    • Libri
    • Maga Merletta
    • Regioni

Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di piĂą della Cucina Italiana

BaccalĂ  e ceci

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Secondo di pesce
TIPOLOGIA:

Pesce, Legumi
OCCASIONE:

Pranzo informale
COTTURA:

Fritto, In umido
CARATTERISTICA:

Anticipabile, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

PiĂą di un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio

Strumenti

Bisogno di convertire le unitĂ  di misura?
Pesi, volumi, temperature.. ma anche converti-teglie!

Coquinaria ha uno strumento di conversione per te!

Partners

Eleonora

BaccalĂ  e ceci

di Eleonora

DESCRIZIONE

ia delle feste religiose. Il piatto di penitenza. Realizzato un tempo per via del costo basso della materia prima, adesso risulta un piatto.. da re! Anche nel gusto, se si segue la ricetta di Eleonora, caratterizzata dalla presenza dello zafferano.

INGREDIENTI


baccalĂ  ammollato e dissalato 48 ore
farina bianca
olio per friggere
ceci lessati
olio extravergine d'oliva
aglio
rosmarino
zafferano
brodo

PROCEDIMENTO

Tagliare a pezzi il baccalĂ  ammollato e dissalato, asciugarlo bene, passare i pezzi nella farina e friggerli.
Preparare un trito minutissimo di aglio e rosmarino, fare soffriggere in olio, aggiungere i ceci lessati (senza sale), sfumare con del vino bianco, quindi aggiungere dello zafferano sciolto in un po' di brodo, coprire e fare cuocere per 30 minuti circa. Unire quindi i pezzi di baccalĂ  , mescolare delicatamente e fare cuocere altri 10 minuti per insaporire. Servire il baccalĂ  accompagnato dai ceci e coperto dal sughetto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila con i tuoi amici!
Facebook Google Pinterest Twitter
Commenta questa ricetta sul forum

ALTRE RICETTE DA PROVARE

Irish soda bread Mazzancolle al rosmarino con fagioli cannellini al peperoncino
Mazzancolle al rosmarino con fagioli cannellini al peperoncino Ombrina in salsa di mandorle con patate viola e bianche
Ombrina in salsa di mandorle con patate viola e bianche Rollé di branzino e scampi in foglia di lattuga
Rollé di branzino e scampi in foglia di lattuga Tonno impanato con sughetto di cannellini e dadini di pomodori

ALTRE RICETTE DI Eleonora

TAHINLI ÇOREK Keftedes
Keftedes Pasta e patate
Pasta e patate Tzatziki
Tzatziki Crema di patate all'aroma di tartufo
BaccalĂ  e ceci
COQUINARIA by ArchiMediA P.IVA 01382940516 - via Mincio 37 - 52100 AREZZO - email: staff@coquinaria.it
Site design: ©2000-2019 ArchiMediA