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Cheesecake ai lamponi

CATEGORIE


CUCINA:

Americana del Nord
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Dolci al cucchiaio
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

In tegame/padella
CARATTERISTICA:

Vegetariana, Anticipabile, Per bambini, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Media

COSTO:

Medio

Strumenti

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Maria69

Cheesecake ai lamponi

di Maria69

DESCRIZIONE

La nostra Maria69 ha realizzato questa buonissima cheesecake fondendo alla ricetta classica quella del caramello ai lamponi del maestro Giovanni Pina. Risultato? Una vera squisitezza!

INGREDIENTI


Base
200 gr. di digestive
70 gr. di burro sciolto

Farcia
250 gr panna fresca
250 gr di yugurt
200 gr cioccolato bianco
4 gr colla di pesce
100 gr.di lamponi freschi

Caramello morbido al lampone di Giovanni Pina

220g di zucchero semolato
65g di acqua
110g di panna
110g di lamponi frullati e senza semi


PROCEDIMENTO

Base
sbriciolare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso, versare in un stampo, livellando bene il composto aiutandovi con un cucchiaio. Mettete la teglia nel frigo mentre preparate la farcia.

Farcia
sciogliere il ciocco bianco nel micro,unirvi la colla di pesce sciolta in poca panna,unire lo yogurt, aggiungere delicatamente la panna semimontata, versare sulla base e trasferire in frigo almeno 2 ore.


Caramello morbido al lampone di Giovanni Pina
Procedimento:
In un tegame antiaderente preparare un caramello biondo con lo zucchero e l’acqua.
Scaldare la panna e la purea di lamponi fino ad 80°C
Togliere il caramello dal fuoco,aggiungere la miscela di panna e purea di lamponi,mescolare,riportare sul fuoco e scaldare fino alla temperatura di 110°C.
Versare il caramello morbido in una ciotola e farlo raffreddare possibilmente in un contenitore di acqua gelata.
Altrimenti prepararlo il giorno precedente e farlo raffreddare in frigo.
NOTA: appena fatto si presenta liquido poi con il raffreddamento si ottiene una crema densa ma spalmabile.


NOTE E CONSIGLI

Per il caramello aggiungo una nota a quello della Rita Mezzini (la ricetta l'ho presa dal suo blog) usate una pentola profonda e attenzione a quando aggiungete la miscela panna-lamponi, fa delle bolle enormi. Ho fatto una piccola modifica mi sembrava troppo dolce e ho aggiunto dopo altri 100gr. di purea di lamponi.

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