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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Ferri di cavallo alle nocciole

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Biscotti
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pic nic, Buffet, Festa per bambini, Regali
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Vegetariana, Anticipabile, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Partners

Micol

Ferri di cavallo alle nocciole

di Micol

DESCRIZIONE

Dei dolcetti alle nocciole da formare con la tasca da pasticciere. Una delizia di Micol che oltre a rendere speciale un tè pomeridiano, un brunch o una colazione può costituire uno straordinario dono da fare agli amici o ai parenti.

INGREDIENTI


300 g farina
250 g burro
140 g zucchero
20 g zucchero vanigliato
1 uovo
150 g nocciole macinate

PROCEDIMENTO

Lavorare il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con le fruste fino a ottenere una crema. Unire l'uovo senza mescolare troppo. Incorporare la farina setacciata con un pizzico di sale e le nocciole.
Io a questo punto ho dovuto aggiungere un po' di latte per ammorbidire l'impasto altrimenti diventa impossibile usare la sac à poche!
Con la punta a stella da 1 cm formare dei ferri di cavallo.
Cuocere per una decina di minuti (fino a doratura) a 190 gradi.
Spolverizzare con zucchero a velo.
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