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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Frittata di carciofi

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Antipasto, Uova, Contorni, Piatto unico
TIPOLOGIA:

Verdure
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Pic nic, Buffet, Festa per adulti
COTTURA:

In tegame/padella
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio

Strumenti

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Giuliana

Frittata di carciofi

di Giuliana

DESCRIZIONE

Chi non ama le frittate? Questa con i carciofi della nostra Giuliana è davvero ottima! l'aggiunta di latte la rende morbida e il basilico la fa profumata!

INGREDIENTI


8 carciofi senza spine
8/10 uova
qualche cucchiaio di latte
2 cucchiai parmigiano grattugiato
poco prezzemolo
poco basilico
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
olio e.v.
mezzo limone
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PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne in modo da lasciare solo quelle più tenere. Tagliarli a spicchietti sottili eliminando l'eventuale fieno e tuffarli in acqua e limone per non farli annerire.
Quindi scolarli e asciugarli molto bene.
In una larga padella antiaderente che possa andare in forno, scaldare un goccio d'olio, quando è caldo aggiungere i carciofi e lasciarli stufare per qualche minuto, poi aggiungere un trito abbondante di prezzemolo, basilico e aglio.
Portare a cottura a fuoco basso regolando di sale e pepe.
Scaldare il forno a 180°/200° ventilato.
In una ciotola sbattere le uova molto bene, salare e pepare, allungare con un poco di latte e aggiungere anche il parmigiano.
Mescolare bene il tutto e versarlo sui carciofi ormai cotti mescolando in modo che le uova arrivino dappertutto e coprano i carciofi.

Mettere in forno e cuocere una ventina di minuti, finchè è ben dorata in superficie.
Togliere dal forno, lasciar intiepidire quindi sformare.
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