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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Macarons mais à l'ancienne

CATEGORIE


CUCINA:

Europea dell'Ovest
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Biscotti
OCCASIONE:

Pranzo informale, Pic nic, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
FESTIVITA':

Capodanno, San Valentino, Festa del papà, Festa della mamma, Pasqua, Natale
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Anticipabile, Senza lattosio, Per bambini, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Partners

tere

Macarons mais à l'ancienne

di tere

DESCRIZIONE

zoloft weed zoloft weed gailey.org.uk c'è persona che non li abbia mai provati, con risultati diversi, almeno una volta. Tere, che abita a Parigi, ci presenta questa versione all'ancienne, ovvero all'antica, come venivano fatto un tempo. Una ricetta speciale, adatta anche ai celiaci!

INGREDIENTI


2 albumi (70 gr)
125 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero (di cui 50 gr di zucchero di canna)
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PROCEDIMENTO

Mescolare a secco zucchero e farina di mandorle.
Unire l'albume e impastate bene.
Su una foglio di carta forno, formate dei medaglioni larghi circa 4 cm e spessi circa mezzo cm. Potete usare un sac-à -douille con un beccuccio liscio bello grande o semplicemente 2 cucchiai. In cottura non si gonfiano quasi per niente, quindi la forma e la dimensione che gli darete sarà più o meno quella finale. Se dovete regolarizzare la forma, fatelo con la punta delle dita inumidita con acqua fredda.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Devono essere dorati.

NOTE E CONSIGLI

Per il momento li ho fatti solo con la farina di mandorle, ma secondo me verrebbero bene anche con le nocciole. La consistenza di questi macarons dipende dal rapporto tra il mix zucchero+mandorle e l'albume. Se vi piacciono più morbidi bisogna mettere meno albume. Io ho seguito queste dosi, e non sono venuti né troppo secchi né troppo morbidi, in totale circa una quindicina.

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