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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Radicchio tardivo con pancetta al forno

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Antipasto, Contorni
TIPOLOGIA:

Verdure
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Pic nic
COTTURA:

Al forno
FESTIVITA':

Capodanno, Natale
CARATTERISTICA:

Gluten free, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Media

COSTO:

Basso

Strumenti

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fernanda

Radicchio tardivo con pancetta al forno

di fernanda

DESCRIZIONE

ella cucina veneta. Uno straordinario prodotto che si presta a mille preparazioni, tradizionali e non. Una di queste è il radicchio con pancetta passato in forno. Un ottimo contorno che, in una pasto di carattere rustico, può diventare anche un antipasto molto gradito.

INGREDIENTI


radicchio tardivo
pancetta stesa a fettine
grana
olio
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PROCEDIMENTO

Pareggiare i radicchi tagliando le puntine ( serviranno per il risotto o altro) si fa questo altrimenti le puntine leggere seccherebbero troppo.
Tagliari a metà o a quarti tenendo conto della grossezza del ciuffo.
Avvolgerli bene con un paio di fettine di pancetta fresca tagliata sottile.
Pennellare d'olio una placca, allineare i radicchi, passare un filo d'olio e spolverizzare con grana,
Infornare coperti da stagnola a forno bassino, quando risultano abbastanza teneri vicino alla radice togliere la stagnola, aggiungere altro grana e alzare la temperatura del forno sui 180.
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