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Torta al cioccolato senza latticini e senza farina

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Torte secche
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pranzo informale, Buffet, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Gluten free, Anticipabile, Senza lattosio, Per bambini, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio

Strumenti

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Cri-Cri

Torta al cioccolato senza latticini e senza farina

di Cri-Cri

DESCRIZIONE

Una torta senza latticini e senza farina. Ma piena di gusto. Cri-cri pensa anche a chi può incontrare problemi a tavola a causa di alcune intolleranze e riesce a trovare una soluzione in grado di appagare gusto e salute. Con un dolce che fa gola a chiunque!!!

INGREDIENTI


Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm di diametro
225 g di cioccolato fondente al 65% di cacao
180 g di olio di semi di arachide
280 g di farina di mandorle
180 g di zucchero semolato
250 g di uova (5 medie)
5 g di rum
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PROCEDIMENTO

Mettere in una terrina la farina di mandorle mescolandola bene in modo da togliere eventuali grumi. Aggiungere il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria e poi miscelato con l'olio.
Unire i tuorli d'uovo e amalgamare bene.
A parte montare le chiare d'uovo con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto molto consistente. A mano con una spatola incorporare delicatamente gli albumi montati al resto del composto.
Da ultimo, aggiungere il rum (non omettetelo perché ha funzione lievitante).
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti (non deve asciugare completamente)
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