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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Ciambella alla Panna con influenza caprese

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Torte secche
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pic nic, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Vegetariana, Anticipabile, Per bambini, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Partners

MarisaC

Ciambella alla Panna con influenza caprese

di MarisaC

DESCRIZIONE

MarisaC, dopo averla proposta per la prima volta, la declina in innumerevoli versioni tra cui questa che la rende più simile ad una caprese, con la presenza di cioccolato e mandorle.

INGREDIENTI


3 uova intere
250 g di zucchero
250 g panna fresca
170 g cioccolato fondente
50 g di burro
200 g di farina
100 g di farina di mandorle
11 g di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Fondere il cioccolato insieme al burro.

Montare uova e zucchero finché sono gonfi e sbiancati.
Unire la panna e poi il cioccolato fuso.
Miscelare insieme le farine e il lievito e aggiungere a cucchiaiate sempre lavorando con le fruste elettriche.
Versare in una tortiera da 24cm di diametro e sopra spargere 70g di mandorle con la pelle.
Infornare a 170° per 40' a forno statico.
Viene alta e sofficissima.


NOTE E CONSIGLI

il giorno dopo le mandorle sopra tendono a non essere più tanto croccanti(la prossima volta voglio provare con mandorle più grossolane dentro proprio come nella caprese)

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