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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Crema all'ananas o alle fragole

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Dolci al cucchiaio
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

Senza cottura
CARATTERISTICA:

Anticipabile, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

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Cristy73

Crema all'ananas o alle fragole

di Cristy73

DESCRIZIONE

progesterone basse progesterone naturelle risty73. La variante fragole/ananas la rende adatta a tutte le stagioni e la bontà del risultato finale è garantita. Adatta anche ad essere servita alla fine di un pranzo, grazie alla sua consistenza leggera.

INGREDIENTI


Crema pasticciera
Panna montata
Fragole o ananas
Zucchero
succo di limone e arancia o pompelmo
Savoiardi

PROCEDIMENTO

Fare una crema chantilly con crema pasticciera e panna montata.
Prendere delle fragole, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con zucchero e parecchio succo di limone e arancia o pompelmo.
Dopo un'oretta si sarà formato un bel sughino con cui bagnare i savoiardi (se fosse poco aggiungere un po' di acqua e zucchero).
Coprire i savoiardi con la crema, poi le fragole a pezzetti, di nuovo savoiardi e la crema, decorare con ciuffi di panna e fragole intere.
Mettere in freezer fino a poco prima di portare in tavola.
Stessa procedura se al posto delle fragole di decidesse di utilizzare l'ananas. IO preferisco uso quello in scatola e allungo il succo con acqua.
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