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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Crema pasticciera con frollini e amarene

CATEGORIE


PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Dolci al cucchiaio
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

In tegame/padella
FESTIVITA':

Capodanno, San Valentino, Festa del papà, Festa della mamma, Pasqua, Natale
CARATTERISTICA:

Gluten free, Anticipabile, Per bambini, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Rossanina

Crema pasticciera con frollini e amarene

di Rossanina

DESCRIZIONE

lopressor lopressor Un dolcetto perfetto per un buffet, ma anche adatto ad essere servito in una grande coppa, questa crema pasticciera con croccante di frollini e amarene è gluten free, perfetta quindi anche per chi non può mangiare glutine

INGREDIENTI


500 ml latte
120 g di tuorli
150 g di zucchero
30 g di amido di mais
scorza di limone non trattato
Amarene sciroppate BUONE (io ho usato Giuso)
biscotti di frolla senza glutine (ottimi quelli coop)
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PROCEDIMENTO

Fate bollire il latte con la scorza di limone.
Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero e con l'amido, in modo da amalgamarli bene. Versate il latte caldo a filo. Lavate velocemente la casseruola (il latte si sarà un po' attaccato al fondo e rischiate che poi brucicchi) e ponete di nuovo sul fuoco, cuocendo a fiamma bassa fino a quando non si sarà un po' addensata.
Fate freddare velocemente (io ho abbattuto).
Mescolare grossolanamente a due/tre cucchiai di sciroppo delle amarene.
Versate nei bicchierini un po' di biscotti rotti e coprite con la crema pasticciera alle amarene e decorate con amarene stagliuzzate.
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