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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Mini apple pies

CATEGORIE


CUCINA:

Europea del Nord
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Dolcetti
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pic nic, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Vegetariana, Anticipabile, Per bambini, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Criss

Mini apple pies

di Criss

DESCRIZIONE

uori fa freddo. Criss presenta queste sue mini apple pies realizzate con una pasta che è un incrocio tra una frolla e una brisée, ripiena di mele aromatizzate con limone e cannella. La forma monoporzione ben si adatta a situazioni di corsa ed è perfetta per essere portata a scuola o in ufficio!

INGREDIENTI


per la pasta frolla un po' brisée
500 g di farina 00
250 g di burro,
4 cucchiai di zucchero,
2 tuorli d'uovo e
acqua fredda qb per ottenere una pasta lavorabile,

cannella e buccia di limone grattugiata,
due mele
un po' di zucchero
succo di limone
abbondante cannella.

PROCEDIMENTO

Ho mescolato farina e burro nel ken con la frusta a foglia (o K che dir si voglia) ho unito lo zucchero, i tuorli d'uovo, gli aromi, e poco a la volta un po' di acqua fredda.
Ho messo in frigo a raffreddare.
Ho sbucciato due mele e le ho tagliate a piccoli pezzi, le ho condite con un po' di zucchero, succo di limone per evitare che annerissero e spolverato con abbondante cannella.
Ho steso e coppato la pasta frolla/brisè foderato gli stampi da crostatine riempito con le mele, coppato con un cerchio più piccolo altra pasta e fatto il coperchio delle pies, ho inciso una croce e sollevato gli angoli ottenuti, cotte nel fornetto elettrico, quello piccolo, a 180° per circa 20 minuti, fino a quando non diventavano dorate e emanavano profumo di torte di mele!
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