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Minimuffin al pesto e capperi

CATEGORIE


PORTATA:

Stuzzichino/Snack, Finger food
TIPOLOGIA:

Torte salate
OCCASIONE:

Brunch, Pic nic, Buffet, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Vegetariana, Anticipabile, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio

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ElenaR

Minimuffin al pesto e capperi

di ElenaR

DESCRIZIONE

esto. E' l'idea di ElenaR che ha reso cos� gustosi dei bocconcini perfetti per l'aperitivo. La consistenza naturalmente asciutta del muffin ben si accompagna ad un calice di vino.

INGREDIENTI


Per circa 70 mini muffins:
400 g di farina
una bustina di lievito istantaneo
3 uova
400 latte
100 g di burro fuso
un vasetto di pesto
capperi sotto sale
sale

PROCEDIMENTO

La dose mi e' servita per una settantina di minimuffin. Ho mescolato
farina lievito e sale in una ciotola. Ho sciolto il burro e appena tiepido
ho aggiunto il latte e poi le tre uova: mescolare per amalgamare
i liquidi che poi ho versato nella ciotola con la farina,lievito e
sale aggiungendo anche il pesto in vasetto. Ho girato il tutto con
una forchetta cercando di farlo con il minimo indispensabile di giri e
voila' ho messo un cucchiaino di composto per ogni buchetta delle
teglie per minimuffin ( ne ho due una da 12 e una da 15) ho aggiunto
in ciascuno uno o due capeeri dissalati e coperto con un altro
cucchino di composto. Ho fatto tre infornate a 180 gradi (forno a
gas) per 15 minuti.
Il muffin rimane sempre un pochino "stopposo"
(almeno a me ..) per� trovo che questa sua stopposita' vada d'incanto
col fatto di offrirli da aperitivo perch� invita a mescere e bere.

Nella mia variante niente capperi ho aggiunto un po di grana all'impasto ho diviso per 4 circa perch� me ne serviva una quantit� minore ovviamente, poi ho fatto un frosting salato con mascarpone philadelphia e grana...non ho dosi sono andata a gusto.
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