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Salmone marinato con salsa di agrumi

CATEGORIE


PORTATA:

Antipasto, Secondo di pesce
TIPOLOGIA:

Pesce
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Buffet
COTTURA:

Senza cottura, Marinato
FESTIVITA':

Capodanno, San Valentino, Festa del papà, Festa della mamma, Pasqua, Natale
CARATTERISTICA:

Gluten free, Light, Anticipabile, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio

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Gianfri

Salmone marinato con salsa di agrumi

di Gianfri

DESCRIZIONE

Gianfri è imbattibile quando si parla di pesce crudo. Le sue preparazioni sono indimenticabili, grazie anche alle straordinarie salse di accompagnamento, come questa agli agrumi. Filetto di salmone da 800 g., abbattutoMarinatura:75 gr. di sale grosso40 gr. di zucchero di canna10 gr. di scorza d’arancia10 gr. di scorza di limone5 gr. di semi di coriandolo5 gr. di pepe in grani10 gr. di prezzemolo3 gr. di timoaltre erbe a sceltaun po’ di Martini drySalsa d'accompagnamento:½ pompelmo rosa½ arancia1 limone grossoun mix di pepe rosa, verde e nero in granicoriandolo in granizenzero frescoolio evomezzo melograno Per il salmoneFrullare insieme tutti gli ingredienti dallo zucchero alle erbe. Versare in una ciotola capiente e aggiungere il sale grosso. Mescolare il trito e spalmarlo sul salmone, massaggiandolo bene. Mettere un foglio di Scottex sulla superficie cosparsa di trito e bagnarlo con del Martini dry. Avvolgerlo ben stretto con la pellicola trasparente e mettervi un peso sopra. Lasciare in frigorifero per 12-14 ore. Pulirlo sotto l’acqua corrente e tamponarlo con lo Scottex per asciugarlo. Servire affettato a carpaccio. Per la salsa Forum di Coquinaria Fascia di costo: Medio Fascia di difficolta: Facile Tempo: Fino a 30 minuti ID Autore: Gianfri Fotografo: ©nicolaimpallomeni.it Link Forum: http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php/124461-Le-pappe-del-CompleRoss-%28con-ricette-foto%29?p=1941353#post1941353 ID Autore: 328 Link Avatar: http://www.coquinaria.it/forum/image.php?u=24199&dateline=1400798736

INGREDIENTI


Filetto di salmone da 800 g., abbattuto

Marinatura:

75 gr. di sale grosso
40 gr. di zucchero di canna
10 gr. di scorza d’arancia
10 gr. di scorza di limone
5 gr. di semi di coriandolo
5 gr. di pepe in grani
10 gr. di prezzemolo
3 gr. di timo
altre erbe a scelta
un po’ di Martini dry

Salsa d'accompagnamento:

½ pompelmo rosa
½ arancia
1 limone grosso
un mix di pepe rosa, verde e nero in grani
coriandolo in grani
zenzero fresco
olio evo
mezzo melograno

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PROCEDIMENTO

Per il salmone
Frullare insieme tutti gli ingredienti dallo zucchero alle erbe. Versare in una ciotola capiente e aggiungere il sale grosso. Mescolare il trito e spalmarlo sul salmone, massaggiandolo bene. Mettere un foglio di Scottex sulla superficie cosparsa di trito e bagnarlo con del Martini dry. Avvolgerlo ben stretto con la pellicola trasparente e mettervi un peso sopra. Lasciare in frigorifero per 12-14 ore. Pulirlo sotto l’acqua corrente e tamponarlo con lo Scottex per asciugarlo. Servire affettato a carpaccio.

Per la salsa
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