Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Tartare di gamberi e fragole

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Antipasto, Secondo di pesce, Finger food
TIPOLOGIA:

Crostacei e molluschi
OCCASIONE:

Pranzo informale, Pranzo formale, Buffet, Festa per adulti
COTTURA:

Senza cottura, Marinato
FESTIVITA':

San Valentino, Festa della mamma
CARATTERISTICA:

Gluten free, Light, Anticipabile, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio


Partners

Tiziana501

Tartare di gamberi e fragole

di

DESCRIZIONE

State cercando piatto fresco, estivo, che si prepara in poco tempo e che faccia anche fare una bella figura quando lo si porta in tavola? Questa tartare di gamberi e fragole della nostra Tiziana501 allora fa proprio al caso vostro. Può essere un appetitoso antipasto, o un gustoso secondo, o una splendida portata da buffet e se servito nei bicchierini o nei cucchiai diventa anche un raffinato finger food!

INGREDIENTI

1 Kg di gamberi
sale
succo di limone
tre fragole
lamelle di mandorle
olio
foglioline di menta

1 Kg di gamberi
sale
succo di limone
tre fragole
lamelle di mandorle
olio
foglioline di menta
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PROCEDIMENTO

Sgusciare, pulire e tagliuzzare i gamberi. Condirli con un po' di sale e di succo di limone, lasciare macerare il tempo di tagliare tre fragole in piccoli pezzetti e tostare leggermente le lamelle di mandorle in padella.
Una volta pronto il tutto, unirli mescolando con un goccio di olio e qualche fogliolina di menta, mettere in un coppapasta e servire.
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