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Torta alle banane

CATEGORIE


PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Torte secche
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pranzo informale, Pic nic, Festa per bambini
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Per bambini, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

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aviano

Torta alle banane

di aviano

DESCRIZIONE

Una torta speciale dal profumo ricco e goloso. Questa ricetta di aviano non solo è buonissima, ma è un pratico modo per portare a tavola con successo una pietanza ottenuta con le banane che ormai son diventate troppo mature e non ottengono più l'attenzione di nessuno. E al mondo d'oggi non si deve buttare via nulla!

INGREDIENTI



2 uova,
sale
200 gr di zucchero
succo di limone
100 gr di burro
2 banane mature
250 gr di farina
1 bustina di lievito

Per completare:
150 gr di cioccolato
panna fresca

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 180°C e setacciare la farina assieme al lievito.
Mettere lo zucchero in una terrina con un cucchiaino di succo di limone, aggiungere le uova intere ed un pizzico di sale poi montare con le fruste. Sciogliere in un tegamino il burro e unirlo all'impasto di uova quindi aggiungere un po' di farina e la polpa delle banane (una alla volta) dopo averla schiacciata con una forchetta. Completare incorporando adagio con una spatola la farina rimasta.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro, versarvi l'impasto ed infornare per 30' fino a quando la prova stecchino vi confermerà l'avvenuta cottura.
Sfornare e lasciarla raffreddare poi sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme a due cucchiai di panna fresca e versarlo sulla torta ricoprendo tutta la superficie. Decorare a piacere e servire.
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