Scheda ricetta 2015

Satay con salsa di arachidi

di  Monopitta

 

 

DESCRIZIONE

Cuciniamo fusion? Monopitta propone i suoi satay con salsa di arachidi, spiedini di ispirazione thailandese con pollo marinato in una salsa stile orientale e conditi con una gustosa crema a base di arachidi. Senza glutine e senza lattosio.

INGREDIENTI

Per una trentina di satay:

  • 2 petti di pollo interi
  • salsa di soia chiara (tamari per la versione senza glutine)
  • zenzero fresco
  • olio di sesamo
  • succo di 1+1/2 lime

Per la salsa:

  • 200 g. di arachidi tostate (peso col guscio)
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1/2 bicchiere di latte di cocco
  • cumino, semi di coriandolo, curry, sale

PROCEDIMENTO

Tagliare i petti prima a fettine, poi a striscioline spesse circa un dito.

Infilare negli spiedini posizionando a serpentina.

Lasciar marinare per almeno 12 ore mettere nel mixer tutti gli ingredienti, dopo aver pulito le arachidi.

Tritare, e regolare le spezie a piacere (cumino e coriandolo vanno ridotti in polvere).

Mettere la salsa sul fuoco per farla ispessire.

Grigliare i satay un paio di minuti per parte su griglia calda e servirli accompagnati dalla salsa calda quest’ultima può essere preparata con un giorno di anticipo e conservata in frigo.

CATEGORIE

CUCINA: Asiatica orientale

PORTATA: Stuzzichino/Snack, Antipasto, Secondo di carne, Finger food

TIPOLOGIA: Animali da cortile

OCCASIONE: Brunch, Pranzo informale, Pic nic, Buffet, Festa per adulti

COTTURA: Marinato, Grigliato

CARATTERISTICA: Gluten free, Light, Anticipabile, Senza lattosio, Senza lievito birra/madre, Senza uova

TEMPO: Più di un’ora

DIFFICOLTA’: Facile

COSTO: Medio

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