La decorazione del cibo delle feste
![NATALE. LE DECORAZIONI - I segnaposto di biscotto](http://www.coquinaria.it/wp-content/uploads/2013/12/segnaposto-natale-2011-savita.jpg)
Nel 2011 ho realizzato dei segnaposto commestibili. Con la frolla di cindy (250 di burro + 150g di zucchero a velo+ 1 uovo ben mischiati e poi 500gr di farina e aroma vaniglia.) ho realizzato dei biscottini. Li ho stampati con i nomi dei partecipanti al pranzo e li ho cotti. Ho realizzato poi degli…
![NATALE. LE DECORAZIONI - I pupazzi di mozzarella](http://www.coquinaria.it/wp-content/uploads/2013/11/torre-con-i-pupazzi-di-neve.jpg)
NATALE. LE DECORAZIONI – I pupazzi di mozzarella Una facile decorazione per un panettone gastronomico nei buffet delle feste di Natale. Facile da realizzare si adatta anche ad essere preparato con i vostri bambini. Io ho utilizzato del pane da tramezzini (rettangolare), ne ho accostato due “pile” e le ho tagliate aiutandomi con un piatto…
![NATALE. REGALI - Profumo di Natale](http://www.coquinaria.it/wp-content/uploads/2013/11/potpourri01.jpg)
NATALE. REGALI – profumo di Natale Qual è per voi il profumo di Natale? Per me è un mix di arancia, mandarino, cannella, chiodi di garofano… E allora eccolo pronto da “insacchettare” e regalare. Con l’essiccatore ho seccato fettine di mela (preventivamente immerse in succo di limone e poi asciugate), fette di arancia e limone,…
![NATALE. LE DECORAZIONI - Il bouquet de Noël](http://www.coquinaria.it/wp-content/uploads/2013/12/bouquetdenol.gif)
NATALE. LE DECORAZIONI – Il bouquet de Noël Il bouquet de Noel nasce dall’ennesima rivisitazione del nostri antipasto tradizionale a base di patè di fegatini e di salmone. Ogni anno cerco di presentare lo stesso piatto in modo diverso e quest’anno ho notato con piacere che i miei ospiti si ricordavano perfettamente ogni singolo antipasto degli anni precedenti ,…
![NATALE. LE DECORAZIONI - Candy cane cookies](http://www.coquinaria.it/wp-content/uploads/2013/11/candycane6.jpg)
NATALE. LE DECORAZIONI – Candy cane cookies ho usato la mia solita frolla al burro: 250 di burro + 150g di zucchero a velo+ 1 uovo ben mischiati e poi 500gr di farina e aroma vaniglia. Ho diviso l’impasto a metà ed ad una parte ho aggiunto del colore in gel rosso (un cucchiaino). Poi…
![NATALE. LE DECORAZIONI - Il bouquet de Noel](http://www.coquinaria.it/wp-content/uploads/2013/12/bouquetdenol.gif)
NATALE. LE DECORAZIONI – Il bouquet de Noel Il bouquet de Noel nasce dall’ennesima rivisitazione del nostri antipasto tradizionale a base di patè di fegatini e di salmone. Ogni anno cerco di presentare lo stesso piatto in modo diverso e quest’anno ho notato con piacere che i miei ospiti si ricordavano perfettamente ogni singolo antipasto degli…
![NATALE. LE DECORAZIONI - L'albero di natale 3d](http://www.coquinaria.it/wp-content/uploads/2013/12/albero-di-natale-barbara.jpg)
NATALE. LE DECORAZIONI – L’albero di natale 3d nel 2002 ho fatto la torta ad albero di Natale. Lo stampo per la torta ad albero di Natale è composto da tre parti. Due sono le pareti esterne che danno la forma all’albero, e poi c’e’ un ulteriore pezzo che compone il kit, ma non posso…
![NATALE. LE DECORAZIONI - La tartina babbo natale](http://www.coquinaria.it/wp-content/uploads/2013/12/antipastobambini.gif)
NATALE. LE DECORAZIONI – La tartina babbo natale Durante il pranzo di Natale 2011 ho realizzato delle tartine divertenti per i bambini. Un babbo natale fatto con un disco di pane da tramezzini, fette di salame a creare il cappello, tre capperi per occhi e naso, pasta d’acciughe per i baffi e maionese per rifinire.
![NATALE. LE DECORAZIONI - Il Villaggio di babbo Natale](http://www.coquinaria.it/wp-content/uploads/2013/11/natale2012-007.jpg)
Ispirandomi al villaggio dei pinguini di barbara, ho fatto il “Villaggio di Babbo Natale” che è piaciuto ai nipotini ma anche ai grandi. Ho preparato un albero di tramezzini al tonno, igloo con insalata russa, pinguini di olive e biscottini al formaggio
![NATALE. LE DECORAZIONI - L'albero dei formaggi](http://www.coquinaria.it/wp-content/uploads/2013/12/Natale-2012-032.gif)
NATALE. LE DECORAZIONI – L’albero dei formaggi Alla fine del pranzo di Natale 2012 è arrivato il momento dei formaggi. Ed ho pensato ad un modo diverso per servirli. Ho preso un cono di oasis da un fiorista, l’ho ricoperto di alluminio e poi ho composto con formaggi tagliati a tocchetti e stelle di pain d’épices…