di Cappera e Rossanina

LA CUCINA GLUTEN FREE:

Schar MIX PER PANE RUSTICO BROT-MIX 500 gr: amido di mais, farina di semi di lino 12%, farina di grano saraceno 8%,, crusca di pisello, crusca di riso, fibra di mela, sale, zucchero, addensante: farina di semi di guar. Può contenere tracce di soia. Senza lattosio

SCHAER - Mix per pane rustico Brot mix

PER QUESTO PANE ABBIAMO DOVUTO FARE UNA DEROGA NEL QUANTITATIVO DI ACQUA.

Con gli 80 ml degli altri impasti questo, decisamente rustico e “integrale” non si impastava. Il risultato non era neppure un panetto duro, ma un ammasso di briciole. Avremmo reso pertanto inutile il test. Per questo abbiamo nuovamente calibrato il quantitativo di acqua, portandola a 130 ml. I risultati riportati sono quelli del pane così ottenuto.

Un pane con crosta morbida e decisamente compatto.

SCHAER - Mix per pane rustico Brot mix

Al naso un sentore di cereale bagnato, di lenticchie cotte.

In bocca è compatto, elastico, ma poi si scioglie avvolgendo la lingua, anche se non sfarina.

Al palato risulta decisamente amaro.

Il retrogusto ricorda quello della buccia delle fave fresche.