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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Caprese di stracchino

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Stuzzichino/Snack, Antipasto
OCCASIONE:

Pranzo informale, Pic nic, Buffet, Festa per adulti
COTTURA:

Senza cottura
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Anticipabile, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

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Partners

michela2005

Caprese di stracchino

di michela2005

DESCRIZIONE

co per le giornate d'estate, straordinario per la velocità di realizzazione e per la semplicità degli ingredienti. Spesso però riuscire a reperire mozzarelle o fiordilatte di alta qualità è complicato se non si abita nelle zone giuste. Ed è così che Michela2005 ha avuto l'idea geniale di sostituirli con lo stracchino e di realizzare una sorta di terrina.

INGREDIENTI


500 g di stracchino
1 mazzetto di basilico
pomodorini ciliegino
sale un pizzico
pepe
olio extra vergine di oliva
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PROCEDIMENTO

Ho usato una ciotolina piccola, di quelle trasparenti dell'IKEA

Schiacciare lo stracchino con la forchetta.
Metterne metà in un contenitore e condire con un pizzico di sale, pepe, basilico spezzettato e un giro d'olio.
Ripetere con un altro strato, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per una giornata.
Prima di servire, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e foglie di basilico.

Servire con una fresella integrale.




NOTE E CONSIGLI

La ricetta (senza la frisella)? Priva di glutine!

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