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Ciambellone di Ambra

CATEGORIE


PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Torte secche
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pic nic, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Anticipabile, Per bambini, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio

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MarisaC

Ciambellone di Ambra

di MarisaC

DESCRIZIONE

ventolin ventolin syrup click li semplici. Che ci fanno tornare indietro nel tempo, ci fanno ripensare alle merende delle nonne, alle colazioni fatte prima di andare a scuola. Il ciambellone di Ambra proposto da MarisaC è uno di quelli. Farina, uova zucchero latte e un po' di frutta a pezzetti. Unica concessione forse moderna è l'olio, al posto del burro. Per un po' di morbidezza in più. Ma è l'ingrediente speciale a renderlo ancora più goloso.

INGREDIENTI


3 bicchieri di farina00
2 bicchieri di zucchero
3 uova intere
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio
10g di lievito
1 o 2 pere ( io ho messo 1 mela grande, 2 se sono piccole)
gocce di cioccolato, meglio cioccolato fondente tritato quantità* a piacere (io 80g)

PROCEDIMENTO

Come misura si usa il bicchiere della nutella a meno circa un dito dal bordo insomma dove arrivava la cioccolata.
Mescolare farina e zucchero in un ciotola grande.
In una ciotola con una frusta a mano battere le uova poi unire il latte e l'olio sempre battendo, diventera schiumoso.
Unire alla farina e mescolare col mestolo, senza lavorare troppo mettere la frutta a pezzettini, il cioccolato e per ultimo il lievito.
Versare in uno stampo a ciambella diametro 26 e infornare a 180° per 40 minuti (io ventilato a 170° per 45 minuti).
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