Coquinaria.it Coquinaria.it Coquinaria.it
  • Home
  • Forum
  • Ricette
    • Ricette
    • Tecniche di Cucina
      • Marmellata e Confettura
        • Introduzione
        • Confettura e marmellata – Differenze
        • Scegliere la frutta per conserve
        • Confettura e marmellata – Stagionalità della frutta
        • Conserve – Il giusto grado di maturazione della frutta
        • Confettura e marmellata – Lo zucchero: a cosa serve?
        • Confettura e marmellata – La pectina
        • Confettura e marmellata – L’acidità
        • Confettura e marmellata – Alternative allo zucchero bianco
        • I QUIZ DI COQUINARIA: Marmellata o Confettura?
    • I PDF di Coquinaria
    • Gli ePub di Coquinaria
  • Senza Glutine e..
    • Senza Glutine
      • Gluten free: Introduzione
      • Gluten Free: Indispensabile da sapere..
      • Gluten Free – In Cucina
        • Farine naturalmente senza glutine
        • Farine dietoterapeutiche
      • Libri sul Gluten Free
      • Ricette Gluten Free
    • Senza Lattosio
  • Prodotti
    • La radice fresca di ginseng
    • Lo Yerba Mate
    • L’Olio di Oliva
      • Introduzione all’olio extravergine di oliva
      • La potatura degli olivi
      • La produzione dell’olio di oliva
      • La conservazione dell’olio extravergine
      • Acquistare l’olio extravergine
      • Libri sull’Olio di Oliva
    • Le erbe aromatiche
      • Erbe aromatiche: Introduzione
      • Erbe aromatiche: Classificazione
      • Erbe aromatiche: Riconoscerle
      • Erbe aromatiche: Coltivarle
      • Erbe aromatiche: Utilizzarle
      • Erbe aromatiche: Conservarle
      • Erbe aromatiche: Libri, Storie e Curiosità
    • Dal bosco
    • I funghi
    • Il Pesce
      • Il Pesce: Il Mondo Ittico
      • Il Pesce: Tecniche e Consigli
      • Il Pesce: Al Mercato
      • Il Pesce: Ricette
  • Attrezzature
  • Utilità
  • Sapere
    • Saper leggere le etichette
      • Introduzione
      • Produttore, confezionatore, venditore
      • Indicazione della scadenza
      • Elementi indispensabili e facoltativi
      • La denominazione di vendita
      • L’elenco degli ingredienti
      • L’elenco degli allergeni
      • Indicazione della quantità
      • Introduzione agli additivi
    • Libri
    • Maga Merletta
    • Regioni

Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Cocktail freschezza estiva

CATEGORIE


PORTATA:

Bevande
TIPOLOGIA:

Cocktail
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo formale, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

Senza cottura
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Anticipabile, Senza lattosio, Per bambini, Senza lievito birra/madre, Senza uova
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Strumenti

Bisogno di convertire le unità di misura?
Pesi, volumi, temperature.. ma anche converti-teglie!

Coquinaria ha uno strumento di conversione per te!

Partners

Rossanina

Cocktail freschezza estiva

di Rossanina

DESCRIZIONE

Un cocktail perfetto creato da Rossanina per le serate estive, quando il caldo mette sete e voglia di freschezza. Una base di cocomero su cui si inseriscono degli ingredienti che ricordano il mojito. Ottimo anche in versione analcolica, perfetta per i bambini e per gli astemi.

INGREDIENTI


100 g di polpa di cocomero senza semi frullata
3 foglie di menta
ghiaccio pilé
5 g di zucchero demerara
10 ml succo di lime

per la versione alcolica
10 ml di rum bianco
logo-senza-glutine_alert_220

PROCEDIMENTO

Con un crasher (o semplicemente con un pestello) schiacciare la menta con lo zucchero alla base di un tumbler basso.
Mettete il ghiaccio fino a riempire il bicchiere, versate il succo di cocomero e il succo di lime (se realizzate la versione alcolica unite anche il rum!).
Mescolate con uno stirrer (o un cucchiaino lungo) cercando di far risalire la menta.
Decorate con qualche foglia di menta, unite tre cannucce e servite!




NOTE E CONSIGLI

Ulteriori suggerimenti per prepararsi all’arrivo dell’estate e consigli sugli ultimi trend della stagione potete trovarli qui.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila con i tuoi amici!
Facebook Google Pinterest Twitter

ALTRE RICETTE DA PROVARE

Preparato per cioccolata in tazza
Preparato per cioccolata in tazza Aperitivo al sedano
Aperitivo al sedano Blu Paradise
Blu Paradise Preparato per cioccolata in tazza

ALTRE RICETTE DI Rossanina

Pomodori gratinati
Pomodori gratinati crostata di frolla al cacao ai lamponi
crostata di frolla al cacao ai lamponi Pesche al forno con il vermouth
Pesche al forno con il vermouth Crema Lindor
Cocktail freschezza estiva
COQUINARIA by ArchiMediA P.IVA 01382940516 - via Mincio 37 - 52100 AREZZO - email: staff@coquinaria.it
Site design: ©2000-2019 ArchiMediA