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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Crema rovesciata di caramello e mandorle

CATEGORIE


CUCINA:

Italiana
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Dolci al cucchiaio
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Buffet, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno, A bagnomaria
FESTIVITA':

Capodanno, Festa del papà, Festa della mamma
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Anticipabile, Per bambini, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Media

COSTO:

Basso

Strumenti

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Giuliana

Crema rovesciata di caramello e mandorle

di Giuliana

DESCRIZIONE

Avvolgente, con un gusto pieno e quella delicata punta di amaro del caramello che ne esalta la dolcezza. Una crema veramente favolosa questa di Giuliana.

INGREDIENTI


5 tuorli
1 uovo intero
150 gr zucchero
scorza di 1/2 limone grattugiata
2 pizzichi abbondanti di cannella in polvere
75 gr mandorle tostate tritate finemente
500 gr panna.

per il caramello:
4 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai di acqua
2 o 3 gocce di limone
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PROCEDIMENTO

Montare i tuorli e l'uovo con lo zucchero, aggiungere la cannella, le mandorle tritate e la scorza di limone grattugiata.
Diluire il tutto con la panna liquida fredda.
preparare il caramello e caramellare uno stampo rettangolare, lasciarlo raffreddare quindi versare il composto.
Mettere il tutto in un bagnomaria già caldo e cuocere sul fornello per 90 minuti,a fuoco abbastanza vivace ma facendo attenzione che l'acqua sobbollendo non entri nel dolce, quindi trasferire il tutto nel forno già caldo a 180° e cuocere in funzione statica finchè al tatto la crema sarà solida.
Eventualmente coprire con un po' di alluminio per evitare che si scurisca troppo in superficie.
Col mio forno c'è voluta circa un'altra ora o poco meno, ma regolatevi col tatto.


Tenetela in frigo almeno per un giorno prima di consumarla, e, una volta sformata, guarnitela con degli Alchechengi o come più vi piace....
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