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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

DAMP APPLE AND ALMOND CAKE

CATEGORIE


CUCINA:

Americana del Nord
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Torte secche
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pic nic, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Gluten free, Vegetariana, Anticipabile, Senza lattosio, Per bambini, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Più di un'ora

DIFFICOLTA':

Media

COSTO:

Medio

Strumenti

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Savita

DAMP APPLE AND ALMOND CAKE

di Savita

DESCRIZIONE

Savita ci propone una ricetta del blog Araba Felice, che è partita da una ricetta di Feast di Nigella Lawsons e, facendo delle piccole e azzeccate modifiche, ha ottenuto questa splendida torta senza farina, burro e lievito

INGREDIENTI


Per una teglia da 25 cm di diametro:
3 mele asprigne, tipo Granny Smith
2 cucchiai di succo di limone
325 gr. di farina di mandorle
8 uova intere
275 gr. di zucchero semolato (ma ne bastano 200)
50 gr. di mandorle a lamelle per la copertura
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PROCEDIMENTO

Pulire le mele e tagliarle a cubetti. Metterle in un pentolino insieme a un cucchiaio di succo di limone e due cucchiaini di zucchero (preso da quello che serve per la torta), ed appena il tutto è ben scaldato mettere il coperchio, abbassare il fuoco e far cuocere per circa 10 minuti, finché sarà semplice schiacciarle con una forchetta.

Lasciarle da parte a raffreddare.

Quando è freddo mettere il purè di mele nel robot con le lame insieme allo zucchero, la farina di mandorle, un cucchiaio di succo di limone e le uova intere.

Appena ottenuto un composto omogeneo versare nella teglia coperta con carta forno, spolverizzarlo con dello zucchero semolato e le mandorle a lamelle (non saltare questo passaggio, viene una crosticina da cui non riuscirete a staccarvi...)

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Non toccarla finché è calda! Servirla solo quando completamente fredda.

NOTE E CONSIGLI

- se avete dell'applesauce pronta, potete usarla al posto del purè di mele: ne serviranno circa 285 grammi.- lo zucchero previsto dalla ricetta è parecchio, diminuitelo tranquillamente.- serve un robot piuttosto grande per contenere tutti gli ingredienti. Se il vostro non lo è meglio lavorare il composto in due volte.- se riuscite, la torta è mille volte più buona il giorno dopo. E non scordate di spolverizzarla con lo zucchero semolato prima della cottura, viene una crosticina buonissima!- dura tranquillamente cinque giorni, coperta con carta alluminio.

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