Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Frollini allo zenzero con glassa e zenzero candito

CATEGORIE


PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Biscotti
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Pranzo formale, Buffet, Festa per bambini, Festa per adulti, Regali
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Anticipabile
TEMPO:

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Basso

Partners

Cri-Cri

Frollini allo zenzero con glassa e zenzero candito

di

DESCRIZIONE

Cri-cri prepara deliziosi frollini al profumo di zenzero fresco arricchiti da una glassa e un pezzetto di zenzero candito. Come sempre le spiegazioni sono dettagliate fin nei minimi particolari e il risultato sarà garantito! Ideali per la colazione sono un regalo carino per amici e parenti!

INGREDIENTI


Ingredienti per due teglie
500 g di farina 00
200 g di burro
200 g di zucchero a velo
60 g di uova (1 grande)
10 g di zenzero fresco grattugiato

Per a decorazione
zucchero a velo
acqua quanto basta
zenzero candito

PROCEDIMENTO

Tirare fuori dal frigo per tempo il burro e l'uovo in modo che raggiungano la temperatura ambientale.
Mescolare il burro con lo zucchero. Non vanno montati, ma semplicemente amalgamati tra loro per cui potere fare questa operazione anche con un frullino da cucina (nel caso non disponeste di planetaria).
Aggiungere l'uovo, la farina setacciata e lo zenzero e mescolare quel tanto che basta a far amalgamare in maniera omogenea il tutto.
Formare un panetto e lasciare riposare in frigo. Non fate una palla, come talora ancora si legge in certi libri, perché così' il freddo penetra in maniera più omogenea e quando tirate fuori l'impasto dal frigo risulta più agevole stenderlo.
Con un mattarello tirare l'impasto a mezzo centimetro di spessore e tagliare con un coppapasta.
Cuocere in forno preriscaldato (regolatevi con il vostro, ogni forno è un caso a sè) tra i 150-180 °C
Una volta raffreddate velare con la glassa, mettere sopra dei pezzetti di zenzero e lasciar asciugare a temperatura ambientale (saranno necessarie alcune ore).
Per fare la glassa settacciare lo zucchero a velo (non saprei dirvi con esattezza la quantità perché io vado ad occhio; indicativamente direi un etto) e aggiungere a piccoli cucchiaini l'acqua finché non si ottine la consistenza giusta: non deve essere troppo liquida altrimenti cola ma nemmeno troppo densa altrimenti fate fatica a stenderla).

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