Coquinaria.it Coquinaria.it Coquinaria.it
  • Home
  • Forum
  • Ricette
    • Ricette
    • Tecniche di Cucina
      • Marmellata e Confettura
        • Introduzione
        • Confettura e marmellata – Differenze
        • Scegliere la frutta per conserve
        • Confettura e marmellata – Stagionalità della frutta
        • Conserve – Il giusto grado di maturazione della frutta
        • Confettura e marmellata – Lo zucchero: a cosa serve?
        • Confettura e marmellata – La pectina
        • Confettura e marmellata – L’acidità
        • Confettura e marmellata – Alternative allo zucchero bianco
        • I QUIZ DI COQUINARIA: Marmellata o Confettura?
    • I PDF di Coquinaria
    • Gli ePub di Coquinaria
  • Senza Glutine e..
    • Senza Glutine
      • Gluten free: Introduzione
      • Gluten Free: Indispensabile da sapere..
      • Gluten Free – In Cucina
        • Farine naturalmente senza glutine
        • Farine dietoterapeutiche
      • Libri sul Gluten Free
      • Ricette Gluten Free
    • Senza Lattosio
  • Prodotti
    • La radice fresca di ginseng
    • Lo Yerba Mate
    • L’Olio di Oliva
      • Introduzione all’olio extravergine di oliva
      • La potatura degli olivi
      • La produzione dell’olio di oliva
      • La conservazione dell’olio extravergine
      • Acquistare l’olio extravergine
      • Libri sull’Olio di Oliva
    • Le erbe aromatiche
      • Erbe aromatiche: Introduzione
      • Erbe aromatiche: Classificazione
      • Erbe aromatiche: Riconoscerle
      • Erbe aromatiche: Coltivarle
      • Erbe aromatiche: Utilizzarle
      • Erbe aromatiche: Conservarle
      • Erbe aromatiche: Libri, Storie e Curiosità
    • Dal bosco
    • I funghi
    • Il Pesce
      • Il Pesce: Il Mondo Ittico
      • Il Pesce: Tecniche e Consigli
      • Il Pesce: Al Mercato
      • Il Pesce: Ricette
  • Attrezzature
  • Utilità
  • Sapere
    • Saper leggere le etichette
      • Introduzione
      • Produttore, confezionatore, venditore
      • Indicazione della scadenza
      • Elementi indispensabili e facoltativi
      • La denominazione di vendita
      • L’elenco degli ingredienti
      • L’elenco degli allergeni
      • Indicazione della quantità
      • Introduzione agli additivi
    • Libri
    • Maga Merletta
    • Regioni

Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Le Gateau de La Belle -Vue

CATEGORIE


CUCINA:

Europea dell'Ovest
PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Torte secche
OCCASIONE:

Colazione, Brunch, Festa per bambini, Festa per adulti
COTTURA:

Al forno
CARATTERISTICA:

Vegetariana, Senza lievito birra/madre
TEMPO:

Fino a 30 minuti

DIFFICOLTA':

Facile

COSTO:

Medio

Strumenti

Bisogno di convertire le unità di misura?
Pesi, volumi, temperature.. ma anche converti-teglie!

Coquinaria ha uno strumento di conversione per te!

Partners

Pinella

Le Gateau de La Belle -Vue

di Pinella

DESCRIZIONE

naltrexone online is naltrexone addictiveovità! Ma se unisci insieme i nomi di Felder e Pinella puoi stare certo che sarà un successo. Una torta apparentemente semplice. Assaggiatela e vi accorgerete che è speciale!

INGREDIENTI


6 uova intere
185 g di cioccolato fondente al 60%
3 cucchiai di latte
150 g di panna fresca
1 e 1/2 cucchiai di farina
75 g di farina di mandorle
185 g di zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Far fondere il cioccolato fondente. Nel frattempo, separare i tuorli dagli albumi. Scaldare il latte e la panna ed aggiungere il liquido caldo al cioccolato. Rimescolare dal centro verso i bordi cercando di ottenere una crema liscia e brillante.Incorporare, uno per volta, i tuorli mescolando con l'aiuto di una frusta. Ultimare, aggiungendo la farina e la farina di mandorle. Nel contempo, montare gli albumi a neve con lo zucchero semolato. Incorporare alla crema al cioccolato una cucchiaiata di meringa. Far fluidificare la crema e poi versarla sugli albumi cercando di rimescolare dall'alto verso il basso per non smontare la montata.
Accendere il forno a 170-180°C.
Imburrare ed infarinare una teglia di 24 cm di diametro. Versare l'impasto livellandolo bene ed infornare in forno già caldo per circa 30-35 minuti.
Far raffreddare. Capovolgere.
Spolverizzare di zucchero al velo. Preferibilmente, se si ha a disposizione, con dello zucchero bucaneve.

NOTE E CONSIGLI

Alle amiche non incontrate ad Arezzo....All'amica non incontrata a Chiavenna....all'amica non.....Poche parole stavolta. Fuori piove cosi tanto che quelle poche che sono uscite fuori dalla mia testa sono state portate via dall'acqua. Mi pare di vederle scomparire ai lati della strada. Ma non le ho proprio perse di vista. Prima me le sono ben impresse nella mente. Mentre ad Arezzo si festeggiava....nessuno si è accorto che ero sopra di voi? non avete sentito una corrente d'aria che sapeva di sale e di mare? Di vento africano e di cisto? Sono certa che mi davate sulla strada per Chiavenna. E in un certo senso era pure vero. Finirà che prima o poi alla Bruna un vassoio di mac glielo porto. Blocchiamo le nostre diete....lei la sua, quella vera, iniziata, definita. Io, quella immaginaria, che ogni volta che penso di iniziarla mi scontro con " Ma domani, domani, che sarà di me domani?"O forse ho preso la Marisa e la Bruna e si è andate per nocciole.Che la mia fornitrice ufficiale è cosi lontana che mi toccherà andarla a cercare, prima o poi.In effetti, nulla di tutto questo. La realtà è che stavo facendo una importantissima torta al cioccolato. E siccome era proprio importante, non mi resta che girarla a voi. Perché, in un certo senso, eravate tutte dentro quella torta.Besitos a perdizione. Direbbe la Giuliana.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila con i tuoi amici!
Facebook Google Pinterest Twitter
Commenta questa ricetta sul forum

ALTRE RICETTE DA PROVARE

Oatmeal cookies Biscotti di Carnevale
Biscotti di Carnevale Torta di arancia
Torta di arancia Budino alla panna di betti versione al caffè
Budino alla panna di betti versione al caffè Gelatine di frutta

ALTRE RICETTE DI Pinella

Torta Canelli Macarons procedura 2
Macarons procedura 2 Cola Chocolate Cake
Cola Chocolate Cake Torta della Nonna
Torta della Nonna Torta Canelli
Le Gateau de La Belle -Vue
COQUINARIA by ArchiMediA P.IVA 01382940516 - via Mincio 37 - 52100 AREZZO - email: staff@coquinaria.it
Site design: ©2000-2019 ArchiMediA