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Coquinaria – L’incontro di Tradizione, Cultura, Ricette e molto di più della Cucina Italiana

Mele alla cannella con crema diplomatica e pinoli tostati

CATEGORIE


PORTATA:

Dolci
TIPOLOGIA:

Dolci al cucchiaio
OCCASIONE:

Brunch, Pranzo informale, Pranzo formale, Buffet, Festa per adulti
COTTURA:

In tegame/padella
CARATTERISTICA:

Gluten free, Anticipabile, Per bambini
TEMPO:

Da 30 minuti a un'ora

DIFFICOLTA':

Media

COSTO:

Basso

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Rossanina

Mele alla cannella con crema diplomatica e pinoli tostati

di Rossanina

DESCRIZIONE

Un bicchierino dal sapore antico, ma sempre fresco. Rossanina unisce il profumo della crema pasticciera, la delicatezza della panna montata con le mele e i pinoli, per un dolcetto che ci porta indietro nel tempo.

INGREDIENTI


Due mele renette
30 g di burro
un cucchiaio di zucchero
cannella

250 ml latte
60 g di tuorli
75 g di zucchero
15 g di farina di riso finissima (evitate, usate amido di mais, con la farina viene granulosa, ma io quella avevo a portata di mano e ho sbagliato)
scorza di limone

panna montata qb

g 100 pinoli
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PROCEDIMENTO

Fate bollire il latte con la scorza di limone.
Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero e con l'amido, in modo da amalgamarli bene. Versate il latte caldo a filo. Lavate velocemente la casseruola (il latte si sarà un po' attaccato al fondo e rischiate che poi brucicchi) e ponete di nuovo sul fuoco, cuocendo a fiamma bassa fino a quando non si sarà un po' addensata.
Fate freddare velocemente (io ho abbattuto).
Mescolate la crema alla panna. Io avevo poca panna e quindi era quasi tutta crema.

Tagliate le mele a cubetti piccolini. Sciogliete il burro in padella, unite le mele e lo zucchero e fatele cuocere velocemente. Unite la cannella e fate freddare (io ho abbattuto).
Saltate velocemente i pinoli in una padella già calda fino a farli dorare.

Mettete le mele sul fondo, versate la crema diplomatica e cospargete con i pinoli.
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